WomenDraiv.ru
Советы моды
2012
1
Нравится0

Восстановление пересушенных волос

Сухие и ломкие волосы выглядят тусклыми и плохо укладываются. Вернуть им блеск помогут проверенные средства

Вы заметили, что волосы путаются и плохо расчесываются? Значит. им не хватает влаги. Мойте их увлажняющим шампунем. используйте кондиционер За 30 минут до мытья втирайте в кожу настой из хмеля, а в кончики - оливковое масло с винным уксусом (на 1 ст. л. масла 1 ст. л. уксуса).

Рецепт настоя. 4 ч. л. шишек хмеля поместите в бутылку и залейте 1 стаканом спирта и 1 стаканом воды. Настаивайте 21 день.

Если волосы потеряли блеск. Несмотря на то что вы пользуетесь средствами для блеска, волосы матовые? Это означает, что волосяные чешуйки' раскрыты. из-за чего от них не отражается свет и, соответственно. отсутствует эффект блеска. Через раскрытые чешуйки уходит больше влаги. После мытья споласкивайте волосы лимонным раствором (1 ч. л. лимонного сока или винного уксуса на 1 л воды), чтобы чешуйки плотнее прилегали к волос,'. После каждого второго мытья ополаскивайте волосы крапивным настоем.

Рецепт настоя. Стаканом винного уксуса залейте горсть сушеной крапивы Через 15 минут процедите жидкость. Охладите, перелейте в бутылку.

Если волосы очень сухие. Используйте шампунь и кондиционер для поврежденных волос. Каждые два дня перед сном втирайте в кожу головы настой из розмарина.

Рецепт настоя. 200 г листьев розмарина залейте стаканом красного сухого вина, подогрейте Процедите. остудите и перелейте в бутылку.

4 ополаскивателя, придающих волосам блеск
ЛУКОВЫЙ-для брюнеток. Воду, в которой варился лук, остудите и процедите через марлю в темную бутылку. Используйте для полоскания волос после мытья
ГРУШЕВЫЙ-для шатенок. Зет. л. сушеных листьев груши залейте 3 стаканами кипятка. Прохладным настоем ополаскивайте волосы после мытья.
ИЗ ХВОЩА-универсальный. 2 ст. л. сушеного хвоща залейте 2 стаканами кипятка. Прохладным настоем споласкивайте волосы после мытья.
РОМАШКОВЫЙ для блондинок. 3 пакетика ромашкового чая залей те 3 стаканами кипятка. Прохладным настоем ополаскивайте волосы после мытья.

Проверенное средство Чтобы вернуть локонам мягкость
Жесткие и сухие волосы выглядят неестественно. Для их восстановления попробуйте домашние способы.
Втирайте в кожу головы и волосы настой из крапивы. Смешайте 3 ст. л. крапивы с 3 ст. л. цветов настурции. Смесь залейте стаканом разбавленного водой спирта (1:1). Перелейте в бутылку, настаивайте три недели. Процедите. Применяйте каждые два дня в течение двух недель.

Увлажняйте волосы ополаскивателем из календулы. 2 ст. л. сухой календулы залейте 1 л кипятка. Накройте крышкой и настаивайте. Настой процедите. Остуженную жидкость используйте для полоскания.
Кроме масок и бальзамов пользуйтесь сыворотками для роста и укрепления волос

Накладывайте компресс из миндального масла. Разогрейте миндальное масло и добавьте 2-3 капсулы витамина А+Е (например. «Аевит»). Получившуюся жидкость нанесите на волосы. наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем. Через 30 минут вымойте голову шампунем. Процедуру проводите раз в неделю.

Питание ослабленных волос
Каждый второй день массируйте кожу головы 5 минут и втирайте травяной настой. Таким образом вы про стимулируете кровообращение кожи головы, улучшите питание волосяных луковиц и тем самым увлажните волосы по всей длине. Оберните голову полотенцем.
Рецепт настоя. Смешайте по 1 а. л. сухого хвоща. шишек хмеля, корня лопуха и листьев крапивы. Смесь пересыпьте а банку и залейте стаканом спирта, разбавленного стаканом воды. Поставьте банку в прохладное место. Через 14 дней процедите через марлю.

«Профессиональный уход для ослабленных волос»
Волосы — показатель красоты и здоровья. Но они могут стать пересушенными по разным причинам, например из-за отопительных приборов или использования непрофессиональных средств по уходу. В такой ситуации нужно действовать быстро. Главное — покупать косметические средства только по рекомендации специалиста, который подберет их для вашей структуры волос. Для быстрого восстановления волос рекомендую линию Kerasilk. Можно пройти курс процедур InnerEffect в салоне и далее продолжить самостоятельно при помощи домашней серии. Продукты линии Dual senses для вьющихся волос содержат максимальное количество увлажняющих компонентов и подойдут для поддержания уровня влаги в волосах Используйте летом солнечную линию Sun не только во время поездок на морское побережье, а в течение всего летнего периода.
Комментарии к новости
  1. Ласкуша
    icon1 +1 icon1
    у меня достаточно "проблемные" волосы - в корнях жирные а на концах сухие, испробовав множество разнообразных шампуней и масок, купленных в магазине (на этикетках флаконов обещают мгновенный результат), я эффекта как такого не увидела, и остановилась на народных проверенных масках - на корни наношу кефир или простоквашу, как вариант, еще можно делать маску из глины для корней, а на концы волос наношу масло оливы, или касторовое, или репейное. После таких процедур мои волосы становятся мягкими, ухоженными, и никакие разрекламированные шампуни с народными методами не сравнятся
    Нет места милее родного дома.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340