WomenDraiv.ru
Советы моды
877
0
Нравится0

Молодильные ягодки для тела

Ягоды в кремах и тониках, масках и даже зубных пастах. От морщин, для похудения и поднятия настроения. Действительно ли вытяжки из ягод — такие чудодейственные? Давайте разберемся!

Косметические средства с ягодами, кажется, были всегда. Но настоящее безумие началось всего пару лет назад, когда тибетские ягоды годжи и бразильские ягоды асаи благодаря американским исследованиям были названы чудо-средствами для продления молодости, стройных бедер и густых волос, для спокойного сна и пламенного секса. Моментально эти ягоды появились и в составе косметических средств.

Витаминная бомба
Вытяжки из ягод (не только асаи. но и брусники, малины, черники, клюквы) содержат антиоксиданты (витамин С и фенолы), которые предотвращают старение кожи, питают ее, улучшают кровообращение. придают коже сияние и защищают от свободных радикалов. Однако мнения специалистов по поводу того, насколько эффективно вытяжки из ягод проникают в кожу, расходятся.

Малиновая кислота.
Чтобы доказать способность анти-оксидантов, полученных из ягод, проникать в глубокие слои кожи, проводится ряд исследований. Сенсационные результаты дали тесты, сделанные учеными из Южной Кореи. Они доказали, что эллаговая кислота, полученная из ягод (больше всего ее содержится в малине, клубнике и бруснике), обладает мощным фото защитным действием и редуцирует количество морщин. Кожа, обработанная эллаговой кислотой и в течение 8 дней подвергавшаяся воздействию UV-излучения. оказалась хорошо защищена и стала более упругой и гладкой.

Бодрое утро!
Ягодные ароматы благотворно влияют и на нашу психику. Английские ученые установили, что пробуждать может не только звук будильника, но и некоторые запахи, например сладкие ароматы ягод или апельсинов. Достаточно утром принять душ с ягодным гелем, и вы почувствуете прилив сил.

Ягоды дарят молодость, бодрость и отличное летнее настроение. Ведь что может быть прекраснее, чем уплетать за обе щеки малину, срывая ее прямое куста!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике