WomenDraiv.ru
Советы моды
1967
0
Нравится0

Ноги без звездочек и варикоза

Каждая вторая россиянка страдает от варикоза и сосудистой сеточки на ногах. Борьбу с ними стоит начать как можно раньше!

Когда вокруг лодыжек, на бедрах или под коленками появляется некрасивая сеточка из мелких расширенных сосудов, т. н. звездочки, не стоит этим пренебрегать. Это сигнал, что необходимо укрепить венозную систему. Помните, что проблемы с венами начинаются постепенно и представляют собой не просто косметический дефект. Если их не лечить, они могут привести к серьезным осложнениям.

Внимание, воспаление! Застой крови бывает причиной воспаления вен. Кожа в этом месте становится красной, натянутой и болезненной. В результате воспалительного процесса образуются язвы, которые трудно лечить.

Укрепите стенки вен
Чтобы стенки вен стали более эластичными. придерживайтесь особой диеты. Она не сможет исправить уже существующие изменения, но благодаря ей кровеносные сосуды укрепятся и будут меньше расширяться. новые звездочки перестанут появляться, а уже образовавшиеся не будут увеличиваться.

Посидите пару минут с поднятыми вверх ногами. Это очень полезно, так как облегчает отток крови в направлении сердца

Рацион, богатый витамином С и рутином (витамином Р)
 Если у вас слабые кровеносные сосуды, пейте настои из трав, например черной бузины, зверобоя, мяты - растений, богатых рутином. Вам необходима ударная доза витамина С. В большом количестве он содержится в черной смородине. черноплодной рябине, клубнике и цитрусовых. Хороший источник витамина С - овощи (сладкий перец, помидоры, шпинат, зелень петрушки). Старайтесь есть овощи и фрукты сырыми или приготовленными на пару, так как витамин С легко разрушается при высоких- температурах. Откажитесь от белого хлеба и пирожных, ешьте цельно зерновой хлеб и злаковые хлопья. Добавляйте в блюда по 1 ч. л. отрубей в день. Пейте около 2 л не газированной минеральной или бутилированной воды, Приправляйте блюда чесноком, а не солью.

Упражнение для улучшения кровообращения
Движение и расслабление. Несколько раз в течение дня присаживайтесь и отдыхайте, подняв ноги выше линии сердца. Если на работе вам приходится много стоять, время от времени приподнимайтесь на носки и перекатывайтесь на пятки, а вечером выполните следующее упражнение: попеременно притягивайте колени одной и другой ноги к подбородку. Вторую ногу в это время держите приподнятой над полом.

Щадящие методы лечения
Если у вас уже образовались довольно крупные звездочки или выступающие вены, их стоит удалить, прежде чем они станут еще больше. На основе результата УЗИ Доплера врач сможет предложить вам соответствующую процедуру. Вы можете воспользоваться одним из современных мало инвазивных методов лечения.

Серотерапия. Хирург несколько раз с помощью шприца вводит в расширенные поверхностные вены определенный препарат, который вызывает их уменьшение. Врач использует очень тонкую иглу, поэтому процедура практически безболезненна. Лечение выступающих вен заканчивается в этом случае наложением утягивающей повязки, которую нужно носить в течение двух недель. Благодаря давлению вены быстрее уменьшаются, а звездочки пропадают. Чтобы получить долгосрочный эффект, необходимо провести несколько процедур.

Лазерная терапия. Чтобы удалить выступающую вену, врач под контролем дуплексного сканирования прокалывает ее. затем вставляет в нее катетер, через который вводит лазерный световод. По нему подается лазерное излучение, воздействующее на внутреннюю поверхность стенки вены, благодаря чему происходит коагуляция (прижигание) вены. и она закрывается. Процедура продолжается примерно 40 минут.

Классическая операция
Большие участки выступающих вен. которые грозят перерасти в язвы или привести к образованию тромбов, требуют оперативного вмешательства.

Стриппинг. Операция проводится под эпидуральной анестезией или общим наркозом. Хирург делает два надреза - один рядом с лодыжкой. другой под коленом или в области паха, в зависимости от того, какую вену необходимо удалить. Через вену продевается зонд. т. н. стриппер. С помощью хирургического крючка вена удаляется. Затем перевязывают связанные с ней сосуды. а на надрезы накладывают швы или специальный пластырь. Шрамы при этом небольшие, примерно 2 см. и быстро заживают. Операция продолжается около часа. После нее в течение суток нельзя ходить.

Реабилитация. В течение двух недель после операции больную ногу необходимо перевязывать эластичным бинтом соответствующей ширины. В это время его нельзя заменять компрессионными гольфами или колготками. Их можно начать носить только после снятия бинта После операции в течение некоторого времени нельзя слишком долго стоять или сидеть Ногу как можно чаще нужно держать поднятой вверх. После стриппинга еще две-три недели будут видны синяки. К сожалению. несмотря на то. что удаляется вся вена, бывает, что через несколько лет вены снова выступают.

Советы специалиста
Если на работе вам приходится длительное время сидеть или стоять, позаботьтесь о своих ногах. Чаще меняйте позу, откажитесь от вредной привычки сидеть нога на ногу и несколько раз в день делайте простые упражнения. Например, переступайте с ноги на ногу, притопывайте ступнями или устройте себе небольшую прогулку в быстром темпе. Спасти ваши вены при авиа перелетах и других перегрузках поможет специальный компрессионный трикотаж, «закрывающий» просветы расширенных венозных сосудов. Трикотаж имеет разные классы компрессии - профилактический и лечебный.

Уход за кожей со звездочками
Если вы заметили у себя несколько отдельных расширенных сосудов. ежедневно втирайте в кожу ног увлажняющий бальзам, чтобы укрепить внешний защитный слой эпидермиса Избегайте высоких температур. например не ходите в сауну и не загорайте, чтобы не проявились новые сосуды. Лучше используйте автозагар. Откажитесь от пилинга с крупными частицами, предпочтите мягкий гелевый гоммаж.

Конский каштан и мята от варикоза. Если у вас уже образовались крупные звездочки опухают лодыжки или икры (это может быть первым симптомом развивающегося варикоза). используйте увлажняющий гель с экстрактом конского каштана, рутином, гамамелисом, которые укрепляют сосуды. Выберите препарат, обогащенный мятой, она охлаждает ноги и уменьшает отеки.

Секреты маскировки. Нанесите на кожу ног блестящий автозагар. например Ambre Solaire. Gamier - он скроет звездочки. Помогут и «жидкие колготки», например Sally Hansen - они хорошо замаскируют выступающие вены. Это средство также содержит витамин К. который укрепит сосуды и предотвратит появление синяков.

Мягкая эпиляция, если у вас варикоз
На процедуру по удалению волос вы можете отправиться в салон или сделать депиляцию самостоятельно о домашних условиях Откажитесь от электрического эпилятора и воска - эти методы могут привести к увеличению количества расширенных сосудов, а в случае, если у вас варикоз, - даже мелких кровоизлияний. При варикозной болезни также нельзя делать лазерную эпиляцию.

Станок или крем. Депиляцию с помощью крема, растворяющего волоски. лучше сделать перед тем. как принять душ. Препарат нанесите на сухую кожу с помощью шпателя (продается вместе с кремом). Подержите препарат на коже в течение времени, указанного на упаковке, удалите его вместе с волосками. Промойте ноги теплой водой, затем нанесите на кожу бальзам для тела. Если ваша кожа имеет склонность к раздражению, выберите крем-депилятор для чувствительной кожи.

Самый быстрый способ избавиться от лишних волосков - сбрить их одноразовым станком. Сделайте это сразу после душа. Затем намажьте ноги бальзамом, который содержит смягчающий пантенол. Эффект гладкой кожи после удаления с помощью крема - около 7 дней, с помощью станка - около 3 дней.

Сахарная эпиляция, или шугаринг, - метод временного удаления нежелательных волос с помощью сахарной пасты без разрушения волосяного фолликула. Это самый эффективный способ удаления волос, если вы страдаете варикозом. Косметолог наносит на кожу ног пластичную сахарную пасту. после чего резким движением удаляет ее вместе с волосками. Эффект держится примерно 3 недели.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок