WomenDraiv.ru
Советы моды
1838
1
Нравится1

Бедра без целлюлита

Из-за неровностей на коже ног не носите юбки? Пора это изменить! Есть способы избавиться от целлюлита

Неровности на коже, или целлюлит - исключительно женская проблема, но это не просто косметический недостаток. Он не зависит ни от веса, ни от возраста. Он может появиться как у подростков, так и у зрелых женщин.

Гормональные нарушения. Самая частая причина целлюлита -гормональные перепады, связанные с периодом созревания, беременностью или менопаузой. Также прием оральных контрацептивов может стать причиной возникновения этой проблемы. Известно, что эстрогены способствуют резкому разрастанию жировой ткани, что. в свою очередь, ведет к появлению отеков в соединительной ткани. Лимфообращение затрудняется. В клетках накапливаются токсины

Детоксикация
Обязательный элемент борьбы с целлюлитом - это очищение организма от токсинов. В этом вам поможет. например, однодневная соковая диета. Вы можете устраивать такой «пост»» регулярно, но не чаще, чем раз в неделю Соки из свежих овощей и фруктов - богатый источник витаминов, минеральных веществ и энзимов.

Клетчатка - основа очищения. Клетчатка регулирует работу кишечника, предотвращает запоры и выводит из организма вредные продукты обмена веществ. Она содержится в овощах, фруктах, крупах. стручковых растениях, черном и цельно зерновом хлебе. Достаточно ввести всего несколько изменений в рацион, например вместо белой булочки съешьте кусок черного хлеба, печенье замените яблоком, и организм получит нужную порцию клетчатки, примерно 20 г в день.

Диета от целлюлита
Чтобы очищение организма не нанесло вреда здоровью и дало положительный результат, тщательно спланируйте свой рацион. Помните, что целлюлит не исчезнет за три дня. Поэтому диету, которая должна препятствовать его развитию, соблюдайте по крайней мере несколько недель. Однако учтите, что не стоит сидеть на такой диете без контроля специалиста, если вы страдаете хроническим заболеванием, например диабетом или гипертонией.

Вода - лучший союзник. Выпивайте в день столько воды, сколько сможете. Она помогает вывести токсины из организма и стимулирует процесс очищения. Можете пить травяной и зеленый чаи. Прекрасно подойдут настои из артишока, одуванчика или трехцветной фиалки.

Новые привычки. Добавляйте семечки подсолнечника или тыквы в овсянку, салаты, творог. Ешьте продукты из цельного зерна, каши из круп грубого помола, бурого риса. Откажитесь от животных жиров, таких как масло, сметана, сало Замените их оливковым и рапсовым маслом. Ешьте нежирное мясо птицы и морскую рыбу, чтобы организм получал достаточное количество белка и кислот омега-3. Вместо соли используйте приправы, которые регулируют пищеварение (майоран, эстрагон). Откажитесь от сладкого в пользу сухофруктов.

Втирайте в кожу бедер антицеллюлитный препарат два раза в день. Если у вас целлюлит, лучше откажитесь от горячих ванн,так как горячая вода способствует его развитию

Спорт, спорт, спорт!
На гормональный фон мы практически не можем повлиять, ведь каждая женщина переживает гормональные бури. Но вы всегда можете ускорить обмен веществ.

Умеренная активность Вам вовсе не обязательно заниматься спортом профессионально. В борьбе с целлюлитом важна прежде всего систематичность, регулярность ваших упражнений, особенно если вместе с «апельсиновой коркой» вам хочется избавиться от нескольких лишних килограммов. Помните, что жир начинает сжигаться только через 30 минут после начала упражнений или езды на велосипеде Ваши упражнения должны быть такими, чтобы дыхание лишь немного ускорялось. Занимайтесь спортом по крайней мере 3-4 раза в неделю.

Удовольствие тоже важно. Физические усилия имеют смысл только в том случае, если вам они будут доставлять удовольствие, поэтому попробуйте разные формы активности и выберите ту. которая вам понравится. В борьбе с целлюлитом вам поможет езда на роликах. Она хорошо укрепляет и придает упру гость внутренней и внешней стороне бедра.

Даже если вы ждете ребенка, выберите подходящую форму активности, например посещайте специальную йогу для беременных.

В домашних условиях
Если вы будете придерживаться диеты, больше двигаться и использовать специальные антицеллюлитные кремы, вам удастся в течение 6-8 недель существенно уменьшить проявления целлюлита.

Днем бальзам, ночью сыворотка. Эти средства укрепляют кожу и разглаживают ее. а некоторые из них обладают дренажным эффектом (ускоряют вывод токсинов из тканей). Они содержат в своем составе экстракты водорослей, плюша, хвоща, косина или конского каштана. Косметическое средство подействует лучше, если раз в неделю вы будете делать пилингтела. Благодаря этому полезным веществам будет легче проникнуть в кожу. На ночь наносите более сильные препараты, например сыворотку. Благодаря ночной регенерации кожи вы быстрее добьетесь желаемого эффекта.

Эффективные массажи. Самый эффективный способ сделать кожу более упругой - это массаж. Начните с самомассажа тела под душем: круговыми движениями растирайте бедра рукавицей или массажером. Каждое бедро массируйте в течение 2 минут. Полезен также такой вид массажа: сжимайте участок кожи между большими и указательными пальцами обеих рук и поднимите его на 1 см вверх. Массируйте все тело раз в день - начиная с коленей и заканчивая бедрами.

Процедуры в салоне
Если не удается победить целлюлит, эффект от домашних процедур вы можете усилить профессиональным лечением в косметическом салоне.

Аппаратный массаж для повышения упругости кожи. Во время процедуры косметолог использует аппарат с тремя насадками, которыми он массирует ваши бедра. Две первых излучают акустические волны, ускоряющие обмен веществ и выводящие токсины. При массаже первой насадкой (примерно 5 минут) вы можете чувствовать боль, при массаже второй - только легкое покалывание. Самый приятный момент всей процедуры - расслабляющий вибромассаж с помощью третьей насадки. Сеанс длится примерно 50-60 минут Рекомендуется цикл из б-10 процедур (одна процедура в неделю).

Лазерные процедуры. Во многих салонах уже предлагают избавиться от целлюлита с помощью новых современных аппаратов. которые соединяют в себе действие диодного лазера, криотерапии, вакуумного массажа и фото стимуляции. Во время процедуры зоны, пораженные целлюлитом. «обстреливаются» пучком лазерного излучения (вы можете почувствовать покалывание). Это помогает улучшить кровообращение, сделать более эластичными коллагеновые волокна и соединительную ткань. Для вакуумного массажа применяется специальный зонд с переменным давлением. чтобы стимулировать лимфатическую систему Затем на кожу направляется излучение. Этот этап, который называется фото стимуляцией. уменьшает отеки и облегчает вывод излишка жидкости из организма. Используется также холодный воздух (криотерапия), чтобы уменьшить отеки. Процедура продолжается от 30 до 90 минут. Вы можете воспользоваться этим методом для моделирования ног или живота. Рекомендуется цикл из нескольких процедур.

Упражнение для упругих бедер
Напряжение мышц ног. Сядьте на пол и поднимите согнутые в коленях ноги. Обхватите их за икры и разводите ноги на весу, одновременно сдерживая их движение руками. Можете лечь на спину и сделать -велосипед- или «ножницы», т. е. попеременные махи ногами на небольшой высоте от пола. Повторите 15 раз.
Комментарии к новости
  1. Glamur
    icon1 +1 icon1
    Начинаю  борьбу с целлюлитом.  Как раз вовремя статья. Удачно так написано. Не знала, что есть упражнения. Думала, лечить массажами и диетой. Спасибо за информацию.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок