WomenDraiv.ru
Диета
2042
0
Нравится0

Правильное питание в 20 лет

Чтобы быть в хорошей форме, нужно периодически корректировать программу питания. Наши рекомендации помогут выбрать то, что актуально для вас!

Еда должна нравиться нам на вкус и делать нас сытыми - это аксиома. Но питание - это также профилактика укрепления здоровья, она должна содержать жизненно необходимые вещества, которые важны в определенные периоды жизни В стрессовых ситуациях, например, увеличивается потребность в витамине В. который укрепляет нервы. Есть еще несколько простых правил. Каждый день необходимо съедать примерно 5 порций (порция -горсть) блюд из продуктов растительного происхождения. После 20 лет можно есть много фруктов, тогда как с 40 лет целесообразно включить в рацион больше овощей: в этом возрасте фруктовый сахар усваивается быстрее. Доктор-натуропат Джессика Маннельм составила программу питания для каждого периода женской жизни - от 20 до 50 лет. указав, что важно в этом возрасте и дополнив свои рекомендации рецептами на каждый день.

20 Детокс-питание для сияния кожи
В этом возрасте тело прощает нам еще многое. Мы едим и пьем то. что доставляет нам удовольствие. Тем не менее, фастфуд. сладости и вечеринки ведут к повышенной кислотности организма, усталости, бледной коже и проблемам с лишним весом. Время от времени стоит переходить на щелочное питание -либо раз в неделю, либо 5-6 дней в неделю в течение полугода. В это время вы должны избегать алкоголя, кофе и никотина, а также лимонадов и черного чая.

Глубокая чистка изнутри: вода.
Тело нуждается в жидкости, чтобы регулярно заводились продукты обмена. такие как холестерин и токсины (например, кофеин). Ежедневно нужно пить 1.5-2 литра воды, лучше очищенной, с основными минералами (калий, кальций, магний, железо, марганец).

Вывести воду из организма: картофель. Чувствуешь себя опухшей - знакомо? Поможет картофель Он выводит лишнюю жидкость из тканей благодаря высокому содержанию калия. Также хорошо вымывают воду рис и огурцы.

Пополнить ресурсы организма: овощи и фрукты. Их нужно есть не только в разгрузочные дни. Эти продукты предотвращают недостаток витаминов и минеральных веществ. Их может недоставать, если долгое время питаться полуфабрикатами.

Только отборные белки: сыворотка. На период детокса следует отказаться от мяса и других белков животного происхождения, в том числе от творога. Исключение -кефир и молочная сыворотка. Они относятся к нейтральным продуктам и легко усваиваются.

Завтрак: МЮСЛИ
 1 банан с 2 ст. л. апельсинового сока смешать в пюре, половину яблока, половину груши. 3 веточки винограда мелко порезать. Все смешать с 2 ст. л. микса из зерновых хлопьев, выложить слоями в стакан вместе с измельченными сухофруктами и залить молочной сывороткой.

Обед: ТЫКВЕННОЕ БЛЮДО
 1 лук-шалот (тонко порезанный) потушить в 1 чайной ложке арахисового масла. 50 г картофеля. 100 г тыквы (нарезанной кубиками). 50 г белокочанной капусты (нарезанной полосками) и 50 г зеленой фасоли (замороженной) перемешать и жарить, непрерывно помешивая, примерно 5 минут. 1 помидор (нарезанной кубиками). 100 мл кокосового молока и 50 мл овощного бульона примерно 20 минут варить на слабом огне. Приправить соевым соусом и соком лайма. Украсить перышком зеленого лука (нарезанной кольцами) и 20 г побегов сои.

Ужин: САЛАТ С КУРАГОЙ
 80 г листового салата, 2-4 кураги (нарезанной кубиками) и 2 ст. л. колотого грецкого ореха смешать. Для соуса: сок половины апельсина. 1 ч. л. красного соуса песто. соль и перец перемешать и добавить к салату. Подавать с двумя ломтиками зернового багета.

Легкая закуска
Свеже - выжатые соки, смузи, яблоки и другие
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340