WomenDraiv.ru
Диета
12535
0
Нравится0

Правильное питание в 30 лет

Для многих женщин это период жизни, конца они проявляют себя в профессиональной сфере, заводят семью и внезапно оказывается, что на себя совсем не остается времени. Из-за стресса женщины порой пренебрегают собственным питанием, хотя именно теперь они нуждаются в энергии и различных питательных веществах. Наряду с овощами и салатами стоит обратить внимание на следующие продукты...

30 ежедневная пища для укрепления нервов

Эффективный источник энергии: мясо. Содержит протеины, которые дают силу. Кроме того снабжает железом. Микроэлементы заботятся о насыщении организма кислородом. Если его не хватает мы чувствуем себя утомленными. Жиры тяжело перевариваются и перегружают организм, поэтому выбирайте нежирное мясо - один раз в неделю красное и белое два раза в неделю. Вегетарианцы находят яичный желток и железо прежде всего в сое. зеленом зерне, горошинах и миндале.

Для большей выносливости: киви. Стресс расходует витамин С - вы должны неоднократно и ежедневно употреблять продукты, особенно богатые этим витамином, например, облепиховый сок. красный перец ,брокколи, брюссельскую капусту, апельсины. При нехватке витамина С силы организма ослабевают и тело не усваивает железо.

Для крепких нервов: орехи. Ешьте горсть ежедневно. Это источник витамина В. который необходим при большой нагрузке. Его отсутствие ведет к раздражительности. нервозности и недостатку концентрации. Кроме того, орехи богаты магнием. Калий и железо предотвращают усталость, цинк - подверженность инфекциям. Альтернатива: высушенный инжир или абрикосы

Питание для мозга: овсяные хлопья. Медленные углеводы плавно поднимают уровень сахара в крови, то есть вы дольше остаетесь сытой, и мозг всегда достаточно снабжен горючим. «Хорошие» углеводы находятся также в миндале. фасоли и чечевице.

Для хорошего настроения: рыба. Жирные сорта, такие как сельдь, лосось или палтус. - основные поставщики витамина D. Норвежское исследование показало: он важен в том числе и для психики. При его низком содержании появляется депрессия. Поэтому коже нужно много солнца (тогда тело вырабатывает витамин D). и дважды в неделю стоит есть рыбу.

Завтрак: ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ И ЯЙЦАМИ
 1 яйцо сварить вкрутую (около 10 минут) Затем быстро охладить. очистить и мелко порезать. 1 средний маринованный огурец нарезать кубиками, укроп очень мелко порубить, чтобы получилось 2 ст. л. яйца, соленый огурец и укроп смешать с 1 ст. л. сливок. Добавить по вкусу соль и перец. Смесь намазать на один ломоть зернового хлеба.

Обед: ЛАПША ИЗ РИСОВОЙ МУКИ С ГОВЯЖЬИМ ФИЛЕ
 50 г рисовой лапши приготовить. как написано на упаковке. 80 г говяжьего филе нарезать тонкими полосками и поджарить на 1 ч. л. оливкового масла. Вынуть и отставить в сторону 1 ч. л. оливкового масла добавить на сковороду, туда же отправить 150 г брокколи, 1 тонко нарезанный молодой лук и 1 ч. л имбиря. Жарить, помешивая. примерно 20 минут. 1 ст. л. соуса терияки и лапшу смешать. Долить 100 мл куриного бульона. все довести до кипения. Можно приправить специями.

Ужин: ОВОЩНОЙ СУП
 1 маленький лук. 1 морковь. 1 стебель сельдерея. 1 красную паприку очистить и помыть. Затем нарезать ломтиками, разделить на порции и положить в форму для запекания. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и подсушить в духовке при температуре 200 °С 25 минут. В течение следующих 10 минут добавить 250 г помидоров черри. Овощи выложить на тарелку, залить 300 мл овощного бульона и потереть туда чуть-чуть сыра «Пармезан».

Легкая закуска
1 горсть миндаля или сушеного инжира, киви, облепиховый сок.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года