WomenDraiv.ru
Диета
1661
1
Нравится0

Правильное питание в 40 лет

Медленно, но верно начинаются гормональные изменении. Кроме того, снижается мышечная масса. И то. и другое замедляет обмен веществ. Чтобы не поправляться, нужно употреблять меньше калорий. В первую очередь сокращают количество сахара. Также стоит начать есть больше углеводов, таких как продукты из муки грубого помола. Но они не должны составлять больше 50 % от рациона. Сохранить стройность поможет следующая программа...

40 поддержка обмена веществ для стройности
Витаминное питание: овощи. Содержат много воды и немного калорий, помогают здоровому функционированию кишечника. Так что ежедневно на обед и ужин стоит есть много овощей.

Протеиновое питание: стручковые. Чечевица, горох и соя содержат много протеина и насыщают надолго. В них есть минеральные вещества, в частности железо, калий, магний, кальций. Хорошие источники протеина - яйца, нежирные сорта рыбы и мяса, а также нежирные молочные продукты.

Для плоского живота: пробиотики. Вечером вы часто чувствуете, словно увеличились в объеме? Исследования показывают, что ежедневное принятие йогурта с лакто-бактериями помогает переваривать пищу быстрее.

Натуральное средство для снижения аппетита: помидоры. Красные плоды содержат большое количество хрома. Микроэлемент регулирует наше чувство насыщения Другими хорошими источниками являются кресс-салат, кочанный салат и грибы. Пищеварение ускоряют розмарин, чеснок, базилик, имбирь, кориандр и другие травы и пряности с резким или горьким вкусом. Они стимулируют выделение пищеварительного сока. Это относится также к горьким салатам (цикорий, руккола). фруктам (например, грейпфрут) и овощам (например, некоторые сорта капусты). Кроме того, продукты с горьким вкусом быстрее насыщают и помогают уменьшить тягу к сладкому.

Здоровые почки: чай. Согласно традиционной китайской медицине, слабая работа почек приводит к замедлению обменных процессов Чтобы она оставалась сильной, в период между 17 и 19 часами (считается, что в это время почки работают максимально активно) стоит пить что-нибудь теплое, например чай. Разумеется, без сахара!

Завтрак ДОМАШНИЙ СЫР + ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА С ОТРУБЯМИ
 Мелко нарезать половинку болгарского перца. 1 маленький помидор. 50 г огурцов и 2-3 веточки петрушки. На 1 ломтик хлеба с отрубями намазать 100 г домашнего сыра, посолить и поперчить. Затем посыпать мелко нарезанными овощами.

Обед ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ
 Духовку нагреть до 200 * С. 1 помидор, 1 молодой лук. по 1 ветке базилика и петрушки мелко порубить. Готовую для кулинарной обработки форель изнутри и снаружи натереть соком половины лимона, солью и перцем. Рыбу выложить на фольгу и начинить помидором, пряностями, молодым луком и одним очищенным от кожицы зубчиком чеснока. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Фольгу закрыть, чтобы сок не мог вытечь. Запекать около 30 минут. Подавать с двумя запеченными картошками в мундире.

Ужин СУП ИЗ ШПИНАТА . И ЧЕЧЕВИЦЫ
1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока (и то и другое мелко порубить) потушить в 1 ст. л. оливкового масла. 200 г отварной чечевицы, 1 кубик овощного бульона и 1 звездочку аниса положить в 600 мл воды, довести до кипения и варить около 10 минут на медленном огне. Добавить 125 г свежего рубленого шпината и выпарить жидкость. Лук и чеснок смешать. Приправить соком лимона и перцем.

Легкая закуска
Йогурт с пробиотиками, помидоры,сырая растительная пища,например огурцы, морковь или кольраби.
Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Да, ближе к 40 уже надо обращать внимание на свое питание. Особенно поменьше есть жирной пиши, а побольше свежих овощей и фруктов. Моя подруга занялась сыроедением. Я как то с этим не согласна. Желудок все же требует чего то теплого и свареного. Насчет помидор очень хороший совет. Летом я только на них и живу! Аппетит отбивают и прекрасно засыщают. Также и йогурт на ночь- очень полезно!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а