WomenDraiv.ru
Кулинария
3172
0
Нравится1

Для начинающего кулинара

Как ни крути, а кулинария всё-таки типично женское дело. Девушкам всегда удавалось лучше справляться с плитой и сковородками. Многим, но не всем. А те, кто до сих пор не подчинил себе кухню, наверняка задаются вопросом «с чего начать?».

Все тематические книги советуют первый раз браться за что-то простое. Но этап яичниц и салатов давно пройдет и хочется

1. Количество продуктов

Помните, чем больше ингредиентов в будущем творении, тем объёмнее будет ваша работа. Вы ещё новичок в этом деле, рука не набита, поэтому для первых экспериментов стоит ограничиться 5-6 продуктами. Желательно, чтобы это была знакомая вам еда (вроде картошки или мяса), которую точно знаете, как готовить.

2. Сложность обработки

Рецепты не всегда состоят из обыкновенного смешивания сырых овощей. Например, мясо часто приходится несколько раз обрабатывать перед конечной готовкой. Всевозможные настойки, обмазка, собственные приправы сделать начинающим трудновато. Ошибка с такой мелочью может испортить полностью всё блюдо на корню или заметно ухудшить его вкус.

3. Последовательность действий

Чем больше этапов во время кулинарного процесса, тем выше шанс что-либо перепутать. Сами задумайтесь, как неудобно одновременно метаться между обжариванием, варением, паркой или выпечкой. Всё требует точной координации движений и быстро ориентироваться в составе ингредиентов. Пока вы так не умеете. Оптимальное количество, подходящее для новичка – это максимум 3 уровня. Иначе непременно запутаетесь.

4. Допустимое время

Часто рецепты строятся на чётких временных рамках: отстаивать в вине столько-то, высушивать в духовке на протяжении таких-то часов и т.д. Но вам удобнее всего отказаться от них и обратиться за помощью к «безразмерным» вариантам. Например, попытайте силы в десертах. Холодные сладости изготовляются проще всего, и, одновременно с этим, дарят вам незаменимую практику.

Самое главное – в случае неудач не опускать руки. Необходимо пробовать снова и снова. Только упорство поможет вам стать настоящей хозяйкой и превратить свою кухню в настоящую мастерскую.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России