WomenDraiv.ru
Дом
1883
3
Нравится0

Квиллинг

Одно из типичных женских хобби – рукоделие – уже давно перестало включать в себя только шитьё, вышивание и вязание. Умелые руки начали искать вдохновение для творчества где угодно: в пластике, стекле, дереве и даже обыкновенной бумаге. Благодаря последнему материалу как раз появилось на свет довольно увлекательное занятие под названием квиллинг.

Такие поделки даже чем-то напоминают лепку из пластилина. С помощью разноцветных элементов нужно создать какую-то фигурку. А что это будет, уже зависит от фантазии автора. Но наиболее любимой темой для приверженцев квиллинга являются цветы. Всевозможные стебельки, листочки и бутоны делать легче всего, поэтому на них тренируются новички. Научиться можно с самого «нуля», главное - иметь желание.

Инструменты используются нехитрые: простые канцелярские вещи. Конечно, для подобного хобби производится специальная двухсторонняя бумага. Но на первых этапах можно обойтись и цветной. Нарежьте много полочек размером 5 мм на 40 см. Конечно, можно подгонять длину на ходу, во время работы. Только учтите, что склеенные кончики, которые резко бросаются в глаза сильно испортят вид конечной работы. Часто советуют запастись шилом, чтобы удобно вытягивать и сгибать углы бумажки, но это уже профессиональное орудие. Многие справляются умелыми пальцами или пинцетом.

Вот без чего вам действительно не обойтись, так это без клея. Особых требований к нему нет, ПВА вполне сгодится. Важно, чтобы быстро высыхал и не оставлял следы. Для начинающих это очень важно, ведь от ляпов и ошибок никто не застрахован. Если бумага для квиллинга попадётся некачественная, вы рискуете оставить некрасивые разводы на своей аппликации.

Этот досуг имеет прямо-таки бесконечные формы. Вы сумеете делать не только обыкновенные открытки, но и трёхмерные модели. Кручёные бумажки превратятся в объёмные снежинки, пасхальные яйца и даже весёлых зверей. В зависимости от того, как вы их закрепите, завитушки будут выглядеть круглыми или заострёнными, развёрнутыми или сжатыми. Использование разнообразных форм поможет вам добиться интересных эффектов и узоров.

Квиллинг чем-то напоминает принцип мозаики. Поэтому легко немного подправить или изменить его части. В отличие от многих хобби, это занятие можно начинать с любого элемента будущей композиции. Фишка бумажных поделок в том, что они функционируют только в целом виде. До этого каждый кусочек живёт отдельной жизнью. Так что перед тем, как соединять склеенную бумагу, тщательно продумайте финальный рисунок. Хорошей идеей станет набросать трафарет и выложить на него готовые частички, чтобы увидеть предполагаемый финал работы. Подобный подход значительно облегчит вам процесс.

Вообще, достигнуть успехов здесь достаточно легко. Это развлечение, которое манит не только взрослых, но и детей. Вся семья может разделить хобби и клеить поделки вместе с вами. Техника квиллинг создаёт не только отдельные картины, но и украшает шкатулки, рамочки, дополняет прочий декор вещей. Если у вас нет много времени или средств, чтобы посвятить себя какому-то определённому хобби, выбирайте бумажное творчество. Тут каждый желающий найдёт свой особый стиль работы, и будет получать от неё только  удовольствие.
Комментарии к новости
  1. Katrin
    icon1 +1 icon1
    Я пробовала - у меня мало получалось. Лучше у меня получается наука тоже о бумаге - скрапбукинг. Который заключается в том, чтобы создавать альбомы, книжки записные, блокноты при помощи своей фантазии и бумаги.
    Любовь - что может быть прекрасней?
  2. Блондик
    icon1 +2 icon1
    Для этого хобби нужно иметь соответствующие инструменты. Без них не получится так красиво и изящно. Обычным крючком или карандашом так не скрутишь.
    Жизнь можно начать с чистого листа, но сам почерк изменить гораздо сложнее.
  3. Ласкуша
    icon1 +1 icon1
      Красивый вид рукоделия. Несложный для детей. Получаются такие замечательные открытки! Просто загляденье

     
    Нет места милее родного дома.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике