WomenDraiv.ru
Рецепты
1209
0
Нравится0

Мешочки с рисовым фаршем

•    10 листов савойской капусты • 1 стакан риса • 2,5 стакана мясного или овощного бульона • 2 морковки •    1 лист лука-порея •    1 луковица • 3 ст. л. сливочного масла •    1/2 ст. л. тимьяна •    соль, перец •    1 бульонный кубик •    1 ст. л. муки •    2 ст. л. томатной пасты - 2 яйца

■ На разогретом сливочном масле (2 ст. л.) обжарьте до прозрачности лук. добавьте морковку, нарезанную кубиками, а затем рис. Некоторое время жарьте вместе, затем залейте 2.5 стакана бульона. Варите пока рис не впитает всю воду, постоянно помешивая. Немного остудите. соедините с яйцами и измельченным тимьяном. приправьте солью и перцем.

■ Листья капусты осторожно опустите в кипяток. толстые жилки обрежьте. На листья накладывайте рисовый фарш и сворачивайте. Листок порея тоже ошпарьте, разрежьте его на длинные полоски Свяжите ими мешочки. После этого поместите их в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком, так чтобы вода их закрывала, и варите под крышкой примерно 20 минут.

 ■ В кастрюльку налейте 0.5 л воды, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Затем выложите томатную пасту. Муку пожарьте на сливочном масле (1 ст. л.) и добавьте в томатный соус, чтобы он загустел. Полейте им готовое блюдо.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике