WomenDraiv.ru
Рецепты
2137
1
Нравится0

Салат из свежей молодой капусты

•    1 средней величины кочан молодой капусты • 1 пучок зеленого пука ♦ 1 пучок укропа • 2 длинных огурца • 100 г помидоров черри • 1 зубчик чеснока • соль, перец • сахар • сок 1/2 лимона • 3 ст. л. оливкового масла

■    Капусту очистите, нашинкуйте (на кусочки средней величины). Лук и укроп помойте, осушите, а затем мелко нарежьте. Огурцы тщательно помойте и нарежьте кружочками иди кубиками Помидоры черри помойте и нарежьте дольками (можно резать пополам или на четвертинки).

■    Зубчик чеснока очистите, процедите через пресс, а затем разотрите его с солью. В капусту добавьте его с луком, укропом, огурцами, дольками помидоров. Перемешайте.
Совет
Нарезанную капусту слегка посолите, отожмите: она пустит сок и салат не будет сухим.

 ■ Сок. выжатый из половины лимона, смешайте с оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Тщательно перемешайте (сахар и соль должны раствориться). Готовый соус добавьте в салат и перемешайте.

Стоит знать
Полезные свойства: в листьях белокочанной капусты содержится большое количество витаминов, фитонциды, клетчатка, фолиевая и другие органические кислоты, соли железа, калия, кальция, фосфора и марганца Красно кочанная капуста в большом количестве содержит антоциан, который повышает прочность стенок сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Это вещество также обладает антиоксидантной активностью, способствует выведению из организма свободных радикалов.

Как покупать: белая (или красно кочанная) капуста должна быть твердой и упругой. Если на листьях жилки тонкие, она будет нежнее на вкус и сочнее, чем капуста с толстыми жилками.

Как чистить: вне зависимости от вида капусты, перед приготовлением снимите верхние листья, причем это нужно сделать не только тогда, когда они завяли или повреждены. - в них могут скапливаться вредные вещества.


Виды капусты - для чего они подходят
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА. Прекрасно подходит для варки, употребления в сыром виде, а также для закваски или солянки.
КРАСНО КОЧАННАЯ КАПУСТА
. Из нее можно приготовить вкусные салаты и солянку. Она также подходит для тушения.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
. Помимо овощной смеси, ее добавляют в супы. Она легко хранится (в замороженном виде).
САВОЙСКАЯ КАПУСТА
. Идеальна для голубцов и других блюд, в которых фарш нужно заворачивать в листья.
Комментарии к новости
  1. Katrin
    icon1 +1 icon1
    Не знала что в обычной капусте столько витаминов. Это только в молодой?
    Любовь - что может быть прекрасней?
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=