WomenDraiv.ru
Шоу-бизнес
2070
0
Нравится0

Ольга Погодина: не могу и не хочу подчиняться

Вещий сон помог этой красавице взять многомиллионный кредит, а ее предсказаниям верят все окружающие. Недаром один из фильмов Ольги Погодиной назывался «Моя невеста - ведьма». Может, и в самой Оле есть что-то такое?

Тоненькая как тростинка, Ольга с улыбкой направляется ко мне: -Извините за десять минут опоздания. Это же по московским меркам вовсе не опоздание, я думаю?' Актриса переводит мобильный телефон в режим вибрации - вот это воспитание.' За время разговора она отвлеклась лишь раз - перенесла какую-то встречу.

-    Оля, многие серьезные бизнесмены при запуске новых проектов ориентируются на расположение небесных светил. Говорят, на новую Луну надо начинить любое новое дело. Как у вас обстоят дела с приметами?
-    С Луной точно не советуюсь (смеется) Когда фильм готов, тогда мы его и запускаем. Лишь одной примете придаю значение: чешется левая рука - придут деньги. Мне кажется, надо верить не в приметы, а в свою удачу. Вспомните «Титаник». Многие пассажиры были богатыми, с блестящим будущим, но удача отвернулась от них...

-    Вы успешная актриса и продюсер. Каковы творческие таны на будущее?
-    Осенью нашу команду ждет грандиозный проект - работа над фильмом о дрессировщице Маргарите Назаровой.

-    Кто же сыграет храбрую укротительницу тигров?
-    Догадайтесь с трех раз (смеется) Конечно, я. В клетку к тиграм войду без дублера.

-    Страшно ведь!
-Моими партнерами будут братья Запашные, а с такими мужчинами бояться нечего. С Эдгардом и Аскольдом мы давно дружим, я им абсолютно доверяю.

-    Оля, что такое, по-вашему, удача? Можно ли ее приманить?
-    Знаю одно: чтобы чудо в жизни случилось, нужно определиться с целями, поставить перед собой задачу и наметить пути осуществления. Если лениво лежать у телевизора и ждать, пока разбогатеешь. жизнь быстро пройдет мимо.

-    Есть две противоречивых версии по поводу того, как надо вынашивать новую идею: делиться со всеми близкими - может, чего дельное подскажут или, наоборот. - держать рот на замке, чтобы удачу не спугнуть. Как вы считаете, что правильнее?
-    Хорошую идею, возможно, и надо обсуждать с другими людьми, чтобы она усовершенствовалась. Но велика опасность: ее просто-напросто украдут. Я предпочитаю прислушиваться к интуиции. Она у меня просто звериная. Иногда бывают ситуации рисковые, когда думаешь: в здравом уме надо отказаться. Но внутренний голос уверяет: все будет хорошо!

Я вижу будущее. Но не всегда и не у всех. Информация в голове появляется будто сама собой...

-    Какую именно ситуацию вы сейчас вспомнили?
-    Когда брала первый кредит на два миллиона долларов для своей продюсерской компании... Что вы на меня с таким ужасом смотрите? (не может сдержать улыбку). Производство кино не обходится дешевле. Так вот. Перед тем как подписать бумаги, я размышляла: если не рискну, то и не потеряю ничего, но если рискну, возможно, обрету многое. Главное - осуществлю свою мечту. В кино ведь как? Ты лишь предполагаешь, что, вероятно, твой будущий фильм заинтересует тот или иной канал. И все! Сначала надо вложиться в производство, а там уже видно будет. Но главное в таких критических ситуациях помнить - выбор есть всегда. Хочешь рискуй, а если боишься - живи по-прежнему, тихо-спокойно.

-    А может, чтобы зря не рисковать, соломки подстелить? Сходить к гадалкам и в нужное время, в нужный час сделать правильные шаги...
-    Ой, нет. У меня самой есть дар: я вижу будущее. Не пугайтесь - не всегда и не у всех. Иногда бывает так: общаюсь с друзьями, и вдруг в голове появляется информация -у Лены, предположим, в этом году родится сын, а она не замужем и ничего вроде эту самую беременность не предвещает. А Петя, к примеру, сменит место работы или даже профессию. Иногда печальные события в чужих судьбах вижу... Расстраиваюсь, пью потом успокоительное. С удовольствием избавилась бы от этого дара, да мне неподвластно.

-    А свою судьбу тоже видите?
-    Частично. Можно сказать, что именно благодаря этому познакомилась с будущим мужем.

 Мужа Ольга... придумала. Был момент, когда она решила: судьба уже не подарит ей любимого человека. И все же в новогоднюю ночь описала на бумажке портрет мужчины, которого видит рядом: характер, цвет волос, глаз, рост... Отнесла записку в церковь. а через три месяца встретила именно того, о ком мечтала: Игоря -успешного бизнесмена, который в первую их встречу даже и не подозревал, что Ольга - известная актриса.

Мне будто сказали: он будет твоим. Никогда раньше такого не было. Или другой случай: иду зимой по оживленной улице и вдруг мысль: сейчас у меня вырвут сумку. Проходит секунд пять - какой-то парень дергает ее и убегает. Мне бы. конечно, пораньше сориентироваться. однако, видимо, серьезно свой дар я не воспринимаю- К вещим снам внимательно отношусь. Как-то была сложная ситуация на работе. Еле уснула - настолько переживала. И вижу сон, в котором мне говорят (кто - не видно): поедешь в такой-то банк, спросишь такого-то человека. Он поможет. Просыпаюсь, думаю: бред какой-то... Ни про банк, ни про этого человека никогда раньше не слышала. И все же, зная о своих способностях, еду. Не буду вдаваться в подробности, но действительно все вопросы решились.

- Своих знакомых не пугаете? Могут ведь и за ведьму принять!
- А я никому про это не рассказываю. Мужчины - народ впечатлительный. Просто предупреждаю: «Знаешь, мне кажется, не стоит тебе на эту встречу ездить». Как правило, первые три раза меня никто не слушает. А потом интересуются: как это у тебя получается?! Объясняю: да я просто с логикой дружу. Ты рассказывал о своих делах, я сопоставила факты и все.

Я - классический интроверт. В идеале мне показано одиночество в кругу близких людей...

-    И что, неужели верят?
-    Да. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Я суеверна, всегда для безопасности три раза постучу по дереву.

-    Суеверны, значит, и в везение верите?
-    Вот история из детства, рассказанная моей мамой. Она. тогда молоденькая девушка, студентка театрального училища города Горького (сейчас это Нижний Новгород) сидела в своей квартире на первом этаже и смотрела в окно. На голове у нее была эффектно завязана шелковая косынка. Вдруг мимо идут цыганки. Одна подбегает и предлагает: «Отдай косынку! Сниму за это порчу, которую на тебя в детстве навели».
Мама отмахнулась: «Иди своей дорогой!» - «Пожалеешь! Везения в жизни не будет!»
Мама - комсомолка, активистка лишь посмеялась: «До свидания». Хотя у нее все похолодело внутри... Она постаралась забыть предсказание. Прошло время, сейчас мама иногда жалеет, что не послушала цыганку. Та оказалась права...

-    Вы поступили с первого раза в продавленную "Щуку" (Театральный институт имени Бориса Щукина). Мента тысяч мальчиков и девочек всей стираны! Страшно хотели стать актрисой или само собой все произошло?
-    Лет с пяти я просто знала, чувствовала. что буду актрисой. Поэтому на вступительных экзаменах хотя и волновалась страшно, не сомневалась в успехе. Я заметила - когда дело твое, просто знаешь, что все будет хорошо. С театральным вот что получилось: профессией я была довольна, мне очень нравилось учиться, но вот общение с худруком и однокурсниками не складывалось. Уж очень я была наивной, просто «лопушок у Лукоморья». Странная девочка, не такая, как все.

«Собственноручный» талисман
У Ольги два талисмана. Первый - массивное кольцо из белого золота. Она сама придумала эскиз, а ювелир воплотил идею в жизнь. Хороший знак, считает Ольга, если талисман самостоятельно выбрала и купила. Но если его еще и придумала сама - он точно принесет удачу Второй Опии талисман - камень хризопрас красивого зеленого цвета, его считают актерским камнем А еще он способствует любым начинаниям и оберегает людей, стремящихся к открытиям.

-    А с возрастом ситуация изменилась?
-    Глобально - нет. Я насильственно внедрилась в социум и в нем обитаю (улыбается с легкой иронией). В идеале - мне показано одиночество в кругу самых близких людей. Вот почему я никогда постоянно не работала в театрах -только в антрепризе. Подчиняться не могу, не хочу и не буду.

-    А друзья у вас есть?
-    Четыре человека, и все. Дружба -это что-то сродни любви, должна быть особая химия между людьми. По сути своей я классический интроверт, поэтому душу не изливаю даже друзьям. Люблю их слушать, а свои проблемы решаю самостоятельно. У меня нет потребности делиться, я очень закрытый человек. И ничего поделать с собой не могу. Другим надо высказаться, чтобы решить проблемы, а мне лучше помолчать, как следует обдумать ситуацию. А делиться - значит, терять силы.

-    Друзья есть, а враги? Они часто сопровождают успешных людей...
-    Интриги есть везде. Тем более там, где водятся деньги и слава. Однажды прихожу делать маникюр, в салоне - тишина, покой. Приносят мне кофе, я расслабилась и думаю: вот где настоящий рай! Не то что у нас, киношников, где интрига на интриге. И тут маникюрша моя шепчет: «Оля, вы не представляете. у нас тут какой-то террариум! Такие интриги! Меня выживают с работы».

-    У каждой женщины есть свои правила защиты. Одна закатывает истерику, другая берет лаской... Как вы поступаете с недругами?
-    Можно сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага. Другой вариант - порвать одну из собак, чтобы лай не мешал каравану идти. В зависимости от того, сколько у меня на данный момент сил, я решаю, какой способ избрать. То, что врагов иногда нужно порвать на тысячу кусочков. - абсолютно точно. А еще к 35 годам я научилась мысленно отодвигать проблему на некоторое расстояние, наблюдать за тем, как разворачиваются события, со стороны, без эмоций. В юности жила с оголенными нервами, меня ранило буквально все. Ну а потом решила исправиться, ведь от жизни надо получать удовольствие. Никто не имеет права испортить мне не только день, но и секунду моей жизни!

Беседовала Алла Иванова
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике