WomenDraiv.ru
Дети
1168
0
Нравится0

Мода на слинги: все свое ношу с собой

В последнее время на улицах все чаще и чаще можно встретить "сумчатых" мамочек, женщин, носящих малышей в специальных переносках - слингах

В свое время мне довелось поездить по азиатским странам, а кое-где даже пожить. Одним из удивительных фактов, с которым мне пришлось столкнуться на чужбине, было практически полное отсутствие на улицах детских колясок. Вместо того чтобы катать детей перед собой в «транспортном средстве», южнокорейские и китайские мамочки предпочитают носить их на себе, прикрепив к спине или животу. Дескать, так рекомендует восточная медицина. И вот «слингомания» пришла и в Россию. А может, не пришла, а вернулась? Ведь на Руси издавна носили детей в переднике. Отсюда и фраза: «Смотри, не принеси в подоле!»

Слинг: что в нем хорошего?
 ■ Привязывая ребенка к себе, мама буквально развязывает себе руки: она становится более мобильной. может вести активный образ жизни.

 ■ Если вы являетесь обладательницей квартиры на последнем этаже в доме без лифта, тоже оцените слинг по достоинству.

 ■ Фигура слингомамы приблизится к идеалу, ведь она регулярно занимается спортивной ходьбой с нагрузкой.

 ■ Исследования показали: ребенок, большую часть времени проводящий в кроватке или коляске, развивается намного медленнее, чем тот, которого мама всюду берет с собой. «Колясочные» дети более созерцательны, а слингомалыши растут активными исследователями жизни.

■    Для новорожденного ребенка любая мамина отлучка - знак опасности. И чем больше таковых, тем менее защищенным он себя чувствует. А если маленький человек с первых же дней привыкает к тому, что ему негде искать защиты, появляется большая вероятность того, что он вырастет нервным, неуравновешенным и всю жизнь будет «искать маму».

Как и в любом деле, при пользовании слингом нужно соблюдать осторожность (например, можно пролить на ребенка горячий напиток). Но любых проблем помогут избежать техника безопасности, здравый смысл и. конечно, мамина любовь.

Интервью: Ирина Ложкина
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы