WomenDraiv.ru
Советы моды
2110
0
Нравится0

Хлопай ресницами и взлетай… (о накладных ресницах)

Есть множество ухищрений, которыми пользуются женщины ради красоты. Так как очаровать мужчину можно с помощью глаз, они должны максимально привлекать своим взором. Поэтому индустрия красоты предлагает нам пользоваться таким секретом, как накладные ресницы.  

Плюсы накладных ресниц
•    Если вас природа не наградила длинными и густыми ресницами, то все это можно получить, воспользовавшись накладными.
•     Не страшно, если наклеив ресницы, вы попадете под дождь – отпасть они не должны.
•    Длину ресниц вы можете корректировать. То же самое касается их цвета – выбор всегда за вами.
•    Благодаря накладным ресницам вы можете получить глубокий и выразительный взгляд. С любыми другими косметическими средствами настолько хорошо это не удается.
•    Если вы утром наклеили ресницы, то в течение дня их не придется корректировать – они будут на месте.
Накладные ресницы бывают в виде пучков и «лент». Они различаются по длине ресничек и их цвету. Бывают и декорированные ресницы, например, со стразами или перьями.
Выбирая ресницы, ориентируйтесь на повод, по которому вы их будете клеить. Согласитесь, если вы придете на работу в офис с длинными оранжевыми ресницами, то будете выглядеть нелепо, зато коричневые ресницы средней длины – вполне актуальны.
В комплекте с накладными ресницами чаще всего присутствует специальный клей. Но его качество сложно назвать слишком хорошим. Поэтому, если вы не хотите, чтобы в самый неподходящий момент у вас ресницы не отклеились, купите себе профессиональный клей для ресниц.

Клей для накладных ресниц может быть:
•    Обычным - белый клей, который высыхая, становится прозрачного цвета.
•    Черным. Идеально подходит для любительниц черных стрелок и макияжа в темных тонах.
•    Водостойким экстра сильным. Его название говорит само за себя. Такой клей советуют применять, если накладные ресницы имеют значительный вес.
Прежде чем вы начали клеить накладные ресницы их нужно «подогнать» по размеру. Приложите ленту с ресницами к глазу и маникюрными ножницами подрежьте лишнюю длину. Чтобы накладные ресницы были более податливыми, перед приклеиванием их рекомендуют немного разогреть в ладонях.

Клеим накладные ресницы
1.    Снимите макияж с глаз (если он есть) и обезжирьте веко. Клеить ресницы нужно на сухую и чистую кожу век.
2.    Свои ресницы нужно причесать, дав им нужно направление.
3.    Клейте накладные ресницы, начиная от внутреннего угла глаза.
4.    На основание ленты или на пучок нанесите клей, когда он станет липким (30 сек.-2 мин.) приложите накладные ресницы как можно ближе к своим ресницам и немного прижмите их.  

Красим накладные ресницы
Чтобы накладные ресницы смотрелись как можно естественнее, цвет туши должен совпадать с их первоначальным цветом. То есть не стоит черные или коричневые ресницы пробовать красить зеленой тушью. Специалисты рекомендуют наносить два слоя туши. Это позволит вашим ресничкам слиться с накладными. Подводка для глаз поможет скрыть границу между накладными и своими ресницами.

Снимаем накладные ресницы
Не ложитесь спать с накладными ресницами. Как бы вы не устали их обязательно нужно снять вместе с макияжем. Можно использовать жирные средства, которыми смывают макияж или снимайте их с помощью ватных дисков с растительным маслом, которые нужно приложить ненадолго к ресницам.
Когда ресницы размокнут, аккуратным движением снимайте их. Начинайте эту процедуру с внешнего уголка глаза.

Ухаживаем за накладными ресницами
Накладные ресницы можно использовать несколько раз, но это лишь при условии правильного ухода. Под таким уходом подразумевается промывание их в теплой (не горячей!) воде с добавлением нейтрального мыла. Если на накладных ресницах остался клей, удалите его с помощью пинцета. Хранят ресницы в той же коробочке, в которой они продавались.

Лучше отказаться от накладных ресниц, если:
•    Вы страдаете аллергией.
•    Носите контактные линзы и собираетесь на длительное время (например, на весь день) приклеить ресницы.
•    У вас крупные черты лица и вы не хотите выглядеть слишком вульгарно.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России