WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
2085
1
Нравится0

Выбираем воду для ребенка

Многие родители интересуются, нужно ли давать воду малышу? Если нужно, то с какого возраста? Но самый главный вопрос – какую воду нужно давать малышу.
Это очень правильные вопросы. Девять месяцев до своего рождения ребенок проводит в воде, родившись состоит из воды на 90 процентов и, дожив до взрослого состояния, человек не расстается с водой – взрослый человек содержит 70% воды в своем организме. Без воды человек погибает, а если вода плохого качества – болеет.
Давайте же разберемся какую воду нужно давать ребенку от самого его рождения.

Количество воды
Если ваш малыш получает грудное молоко – вам не стоит волноваться. Мамино молочко это не только накормит, но и напоит вашего малыша. Ведь на 87% оно состоит из воды.
Новорожденным, которым по различным  причинам не досталось маминого молока, и находятся на искусственном вскармливании, нужно добавлять в рацион 150 мл воды на каждый килограмм веса в сутки. Делается это не зависимо от возраста «искусственника».
В рационе грудничка старше полугода должно быть порядка 800 мл воды. Детям старше года – уже нужно до литра воды в сутки.

Качество воды
Педиатры всего мира заметили, что из-за недостаточно хорошего качества питьевой воды и экологических проблем отмечается ухудшение здоровья детей. Причем как физического, так и эмоционального. Отражается качество питьевой воды и на интеллекте ребенка. Вот поэтому нужно тщательно выбирать воду, которую будете давать вашему ребенку.
Воду из водопровода малышу давать, однозначно, не стоит. Не смотря на все степени очистки, отстаивание, фильтрацию и аэрацию, водопроводная вода все же содержит соли, тяжелые металлы и хлор. Не до конца она избавляется и от механического загрязнения. Зачастую в ней присутствует повышенное количество солей железа, магния, кальция и других металлов, что делает ее мало пригодной не только для питья, но даже для стирки.

Дистиллированная вода очищена. Но она очищена не только от опасных бактерий и микроорганизмов. Она полностью очищена и от полезных веществ, содержащихся в воде. Поэтому дистиллированную воду малышу давать также не нужно. Она больше подходит для технических целей и других бытовых нужд. Залейте ее в парогенератор вашего утюга, или в стеклоочиститель своей машины, но не в бутылочку для ребенка!
Вода из родника, ключа или источника. В народном сознании такая вода – наиболее вкусная и полезная. Она уже «созрела» в недрах земли-матушки, прошла естественную очистку через слои песка и глины, напиталась полезными элементами и даже зарядилась положительной энергией. Но давать ребенку воду из ключа можно, только после ее лабораторного анализа. Прежде чем это делать убедитесь, что в ней сбалансированное количество кальция и магния. Слишком незначительное количество этих минералов отрицательно влияет на кровеносную систему, переизбыток этих же  веществ может стать причиной образования камней в желчном пузыре. Влияет на качество родниковой воды и экологическая благополучность района, в котором есть такой источник. Рядом не должно быть ни предприятий, ни свалок бытовых отходов и других источников загрязнения воды. В противном случае последствия могут быть самыми плачевными.

Бутилированная вода. Вода в бутылках разного объема тоже может быть разной: питьевой, газированной, минеральной, дистиллированной и деионизированной. Ее требования должны соответствовать ГОСТу Р 52109-2003 «Питьевая вода, расфасованная в ёмкости.» и СанПиНу 2.1.4.1116-2002 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

Бутилированная вода бывает минеральная, и оказывает эффект лечения при определенных условиях. Такую воду пьют при назначении врачом, и применять минеральную воды просто для утоления жажды – не стоит. Этим вы можете нанести вред своему организму. Покупая воду для ребенка, отдайте предпочтение воде в стеклянной таре и только тех производителей, которые «высоко несут знамя качества» своей продукции, потому что исследования рынка бутилированной воды показали, что на нем присутствует большой процент подделок.

Артезианская вода. Добывается такая вода из очень глубоких скважин. Это полностью исключает попадание в нее вредных организмов и веществ. Современные же технологии добычи и расфасовки делают такую воду наиболее безопасной и полезной для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Артезианская вода замечательно утоляет жажду, полностью покрывает потребность организма в суточной норме воды и даже оздоравливает его.
Комментарии к новости
  1. Katrin
    icon1 +1 icon1
    А артезианская вода продается в магазинах? Или может она продается под каким-то название? Хочу попробовать ее попить.
    Любовь - что может быть прекрасней?
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России