WomenDraiv.ru
Советы моды
2070
3
Нравится0

Берем ноги в руки: уход за ногами

Так уж случается, что к хорошему педикюра руки все никак не доходят, особенно в зимнее время, когда есть отличная возможность "спрятать” ноги. Но, как это обычно и происходит, вынимать ноги с закрытой обуви всегда приходится в самый неподходящий момент. Так что не делаем себе поблажек. Настоящие красавицы красивые всегда на все 100%!

Дома или в салоне?
Для начала следует принять решение, стоит ли делать педикюр дома или в салоне. Понятно, что профессиональный уход за ногами даст более качественный результат, но вот финансовые и временные затраты ... Так что рекомендуем принять соломоново решение: в салон обращаться в зимнее время - один раз в месяц, а в летний - 1-2 раза за такой же период. При этом необходимо не забывать о регулярном домашний уход за ногами, иначе добиться идеальных результатов не выйдет.

Что день в салоне нам готовит?
Для начала приготовьтесь к тому, что за час решить проблему не удастся. Даже если вы не согласитесь на "полный курс”, что включает маску для ног с теплого воска или некое другое новое изобретение, в салоне вы просидите не менее 2-х часов.

Сначала ножки необходимо распарить. В салоне для большей эффективности процедуры используют ванночки с гидромассажем - так можно достичь желаемого эффекта. Кроме того, в такую ванночку непременно добавят средство из линейки профессиональной косметики, который хорошо прочистит поры, размягчит кожу и просто доставит вам удовольствие.

Следующий этап ухода за ногами - удаление ороговевших клеток кожи. Сначала проводится с помощью скребка - сегодня принято использовать одноразовый инструмент, так как скребки плохо подвергаются стерилизации. В некоторых местах для проведения данной процедуры используют педикюрные шлиф-машинки, которые вполне безопасны и дают отличный результат. Завершит этот этап использования специального скраба, химического или механического.

Обычно после этого приступают к обработке ногтей. В данный момент в салонах предлагается обрезной маникюр - кутикулу с ногтя удаляют с помощью скальпеля или режущих щипчиков. Однако данный вариант не самый удачный: можно получить порезы, и кожа после "стрижки” начинает расти гораздо активнее. Лучше согласиться на французский педикюр - кожа просто сдвигается до самой основы ногтевой пластины. Сам ноготь должен обрабатываться или аппаратно, либо с помощью не нагревающихся пил - стеклянных или бумажные с нанесенной крошкой. Ну, а завершит процедуры маска, нанесение увлажняющего крема или декоративного и защитного лака на ногтевую пластину.

Ухаживаем за ногами самостоятельно
Делать маникюр и другие процедуры дома еженедельно не обязательно, а вот регулярный уход уставшим от тяжелого зимнего обуви ногам не повредит. Если вы любите массаж, то можно приобрести для себя домашний вариант гидромассажной ванны или же просто налить теплую воду в обычный таз. Обязательно добавляйте натуральные масла и немного жидкого мыла или гель для душа, чтобы кожа ног очищалась без всяких лишних травмирующих процедур.

Если в дальнейшем планируется проводить маникюр и снимать лишнюю кожу, то больше 10 минут делать ванночку не стоит. Ногти и кутикулу можно стричь, пока кожа еще влажная, а вот подпиливать можно только сухие ногти. В конечной фазе домашнего педикюра можно нанести крем для ног или сделать маску - сегодня их в продаже довольно много, так что можете выбрать тот вариант, который подойдет именно вам. Ну, а для того, чтобы крем или маска лучше оделись, можно надеть хлопчатобумажные носки.
Комментарии к новости
  1. Прекрасная
    icon1 +1 icon1
    я дома постоянно ухаживаю за ногами,так и дешевле и в конце концов я  и сама знаю что нужно моим ножкам smile-59
  2. Katrin
    icon1 +1 icon1
    Я тоже дома ухаживаю за ногами. Лучшее лекарство против усталости ног - это горячие ванночки на 30 минут  и массаж мужа увлажняющим кремом ))
    Любовь - что может быть прекрасней?
  3. Красоточка
    icon1 +1 icon1
    Я всегда за маникюром и за педикюром ухаживаю дома. При чем в зимнее время я просто обрезаю ногти на педикюре снимаю лак и все. И мне комфортно и удобно.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике