WomenDraiv.ru
Советы моды
1892
0
Нравится0

Правильный уход за губами

Не обязательно быть Анджелиной Джоли, чтобы губы выглядели эффектно. Нужно просто грамотно накраситься. За дело!

Акцент на губах — хит этого сезона! В моде красные, фиолетовые и черничные оттенки помады. Выглядеть так экстравагантно могут позволить себе девушки с большими и выпуклыми губами. К счастью, вам вовсе не обязательно гнаться за модой, ведь в макияже губ главное — индивидуально подобрать помаду к цвету и форме именно ваших губ.

Если вы освоите несколько простых приемов, даже не самые совершенные губы будут выглядеть восхитительно. Вооружитесь помадой, блеском и контурным карандашом для губ. Вы убедитесь, что они могут творить чудеса! Итак, по порядку.

Важен уход
Даже самая лучшая помада не поможет, если губы сухие и потрескавшиеся. Поэтому о коже губ нужно заботиться. Увлажняйте ее и следите, чтобы она не пересыхала на ветру,холоде или в помещении с кондиционером.

Несколько раз в день наносите на губы бальзам для губ с витамином А и УВ-фильтрами, например стик для защиты губ или гигиеническую губную помаду. Используйте гигиеническую помаду даже тогда, когда вы краситесь обычной помадой.

Если губы шершавые, перед тем как красить их, разгладьте кожу пилингом (можно тем же самым, который вы используете для лица) или помассируйте чистой, не очень жесткой зубной щеткой.

Можете воспользоваться готовым бальзамом-блеском со щеточкой для пилинга. Сначала резиновой щеточкой массируйте губы, а потом нанесите на них блеск.

В холодные месяцы года, перед тем как накрасить губы, нанесите на них вазелин. Благодаря этому они будут хорошо защищены и не пересохнут.

Осенью необходимо поддерживать кожу в хорошем состоянии. Очень важно правильно выбрать помаду. Качественная губная помада должна содержать увлажняющие компоненты, витамины Е, А, солнцезащитный фильтр и смягчающие компоненты (например экстракт алоэ). Такая помада изготовлена не на основе силиконов, а на основе восков (карнаубского, канделилы, пчелиного, жожоба) и растительных масел (масло карите).

Урок визажа
Откажитесь от стойких помад, т. н. long-lasting. В них содержится много пигмента, они могут высушить кожу. Если хотите, чтобы цвет долго сохранялся, используйте мягкий карандаш для губ. Сначала четко, но мягко обрисуйте контуры губ, а потом нарисуйте на них вертикальные черточки одну за одной. Затем кисточкой нанесите помаду. Лучше взять плотную и узкую кисточку с достаточно жестким волосом. Благодаря ей помада быстрее проникнет во все мелкие углубления кожи.

Вместо карандаша можете тонким слоем нанести тональный крем (но не пудру, она скатается на коже). Визажисты советуют сначала наносить тональный крем, потом накрасить губы помадой, промокнуть бумажным платочком, чтобы удалить излишки жира, и снова нанести помаду.

Если вы пользуетесь контурным карандашом, слегка обведите губы перед нанесением цветной помады. Оттенок карандаша должен быть таким же, как помада. Излишне темный оптически уменьшит губы и подчеркнет их недостатки или зрительно состарит. Если вы пользуетесь только блеском, откажитесь от контура. Иначе, когда блеск сотрется, губы будут выглядеть некрасиво.

Цвет помады
Чем тоньше губы, тем более светлой помадой вам нужно пользоваться. Пастельные оттенки оптически увеличивают узкие и плоские губы. Выберите помаду, которая дает мягкий сатиновый блеск. Можете воспользоваться одним блеском и накрасить губы только им. Блеск выровняет поверхность кожи.

Плоские губы приобретут объем, если вы возьмете две помады похожих оттенков — темным подчеркните уголки, а более светлым — центр губ. Узкие или несимметричные губы оптически увеличит нанесение блеска на середину верхней губы.

Женщинам после 50 не стоит пользоваться блеском. Визажисты рекомендуют зрелым дамам полу матовые увлажняющие помады и контур, чтобы помада не «выливалась» за неровные края губ. Откажитесь от матовой помады, так как она делает губы оптически более плоскими и подчеркивает несовершенства.

Оттенок помады подбирайте к цвету кожи, а не к одежде. К теплому цвету кожи подходят красные с желтым тона — коралловый, лососевый, рябиновый. Для холодной кожи выберите красные оттенки с добавлением голубого — фуксия, малиновый, холодный розовый.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике