WomenDraiv.ru
Шоу-бизнес
1264
2
Нравится0

Успешная Татьяна Арнтгольц

Несмотря на молодость, в послужном списке этой актрисы много успешных ролей. А все потому, что Татьяна Арнтгольц умеет правильно расставить приоритеты в жизни.

— Я играю в многосерийном фильме, посвященном Екатерине Алексеевне Фурцевой. Получаю массу положительных эмоций на съемочной площадке: каждый день, как праздник. Мы делим главную роль с Ириной Розановой, я играю молодую Фурцеву, а Ирина — взрослую. Еще я занята в восьми серийном приключенческом фильме, который называется «Чистая проба». Это история для мужчин: приключения, прииски, поиски, преследования. Я играю девушку-геолога, которая случайно впутывается в эти приключения.

—    Какие разные образы! Это самые яркие ваши роли?
—    Нет, у меня много работ, которые я вспоминаю с огромным удовольствием. Часто те роли, которые запоминаются зрителю, не совпадают с теми, которые запоминает артист. Мне в этом плане повезло. Мою любимую роль в фильме «И все-таки я люблю» оценили. А значит, весь этот пот, слезы и нервы были не зря. Ведь только когда артист получает такую отдачу от зрителя, он добирает то, что отдал.

Знакомство с Иваном Жидковым было случайным и будничным. Но будущий супруг покорил Татьяну мужским подходом к отношениям.

«Лапушки»
—    Вам также посчастливилось сниматься в кино вместе со своей сестрой...
—    Да. Первая наша совместная картина — «Зачем тебе алиби?», где Олина роль — главная, затем мы снимались вместе в «Глянце» Кончаловского и в замечательном фильме «Лапушки», где играли двух сестер. Меня всегда спрашивают о том, было ли между нами соперничество и делили ли мы между собой молодых людей. Сразу говорю: ничего такого не было.

—    Таня, говорят, у сестер-близнецов не бывает близких подруг, потому что сложно представить себе кого-то ближе, чем сестра. Вы исключение из правил?
—    У меня в основном друзья — мужчины, мне просто интересней с ними общаться. Кроме того, конечно, я в подругах никогда не нуждалась, потому что у меня есть сестра. Она моя единственная подруга. Но у меня есть приятельницы.

—    Журналисты пишут, что когда вам досталась роль в сериале «Простые истины» и вы сообщили об этом однокурсникам, вы были очень обижены их реакцией, вернее — ее отсутствием. Якобы они отвернулись.
—    Это абсолютнейшая неправда! У нас был прекрасный, сплоченный курс, ребята очень радовались за нас с сестрой. Сейчас мы видимся нечасто, но я считаю, что наш курс — это редкость в плане дружбы и отсутствия зависти.

—    Ваша карьера складывается успешно. Неужели вы не сталкивались с завистью?
—    Вы знаете, наверное, мне это просто неинтересно, я не замечаю этого. Считаю, что думать о том, кто тебе завидует, — абсолютно пустая трата времени. Это как в жизни: если вы захотите видеть себя несчастной и некрасивой — вы такой и будете себя видеть. Я предпочитаю видеть себя счастливой и красивой.

Всего в меру
—    Говорят, у вас с мужем было необычное знакомство....
—    Я прилетала с гастролей и попросила моего хорошего приятеля Романа Чиаурели встретить меня в аэропорту. В этот момент Ваня был вместе с Романом и предложил прокатиться в аэропорт. Прокатился... До этого мы пересекались с ним, но мельком. «Привет». — «Привет». — «Я Таня». — «Я Ваня». И  через некоторое время мы знакомились опять в другом месте. Но после встречи в аэропорту, нашего третьего знакомства, мы сблизились.

—    Иван красиво ухаживал?
—    Если честно, меня покорила не красота ухаживаний, а то, насколько по-мужски он подошел к нашим отношениям. Он взял все бытовые хлопоты на себя: снял квартиру, купил в нее все и сделал ремонт, пока я была на гастролях и съемках. Тогда я еще как-то по-детски относилась к жизни.

—    Но романтика была?
—    Для меня романтика — это не свечи и розы, а спонтанные поступки. Например, в начале нашего знакомства мы были у друзей на даче, я сказала Ване, что очень устала, потому что нон-стоп работаю, и попросила его: «Увези меня куда-нибудь на несколько дней». Ваня купил путевки в Египет, и... мы улетели туда на три дня.

—    Вы не так давно стали мамой. Я знаю, Иван не присутствовал на ваших родах, что большая редкость в наше время. Это было ваше решение?
—    Я считаю, что роды — это таинство между женщиной и Богом, присутствовать на нем могут только врачи, которые помогают ребенку появиться на свет. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Но если бы мой муж сказав что хочет быть рядом со мной в этот момент, я не стала бы его отговаривать. Мы с ним поговорили и сошлись на том, что он не будет присутствовать на родах. Может быть, пройдет какое-то время, Бог даст второго ребенка, и мы решим иначе, я не категорична в этом плане. Пока я считаю так.

—    Вы помните слова мужа, когда он в первый раз увидел дочку?
—    «Ой, какая страшненькая!» Врачи ему говорят: «Ну что вы, она же поменяется», он им отвечает: «Ну, ничего, страшненькая — значит страшненькая».

Рождение дочери изменило Татьяну. Машенька стала новой точкой отсчета.

—    На кого Машенька похожа?
—    Копия папы. (Улыбается.)

—    Как повлияло на вас рождение ребенка?
—    Окружающие говорят, что я повзрослела. Конечно, я чувствую, что изменилась. Надо быть до мозга костей инфантильной, чтобы настолько важное событие в жизни, как рождение ребенка, никак не изменило вас. Теперь точка отсчета в нашей с Ваней жизни — это дочь, все наши планы строятся от нее. Мы стали смотреть по-другому на многие вещи: поездки, перелеты. Появилась ответственность за это маленькое существо, хочется, чтобы у нее были папа, мама и все было в порядке.

—    Как вам удается совмещать карьеру и семейную жизнь?
—    Главное — правильно расставить приоритеты. Пока мне это удается. Я с удовольствием катаю свою дочь по разным местам. Считаю, что это куда правильнее, чем если бы мой ребенок сидел дома с няней, а я колесила по городам. Мы с мужем оба артисты, и это большой плюс для понимания в семье.

—    Девочка не устает от постоянных разъездов?
—    Наоборот, Маше это очень нравится. Если бы были какие-то проблемы, я бы никогда не стала рисковать здоровьем дочери.

—    Таня, а вы уже думаете о том, как будете воспитывать Машеньку?
—    Сейчас дочке почти год и, конечно, мы уже задумываемся о ее будущем. С одной стороны, хотелось бы, чтобы у Маши в жизни были те условия, которых не было у нас с Ваней. С другой — хочется, чтобы прежде всего она была человеком. Чтобы у нее было настоящее сердце, душа, чтобы она понимала, что такое родители и дом. Семья, родные и близкие — это ядро, вокруг которого строится личность.

Семейный огнетушитель
—    Татьяна, вы ревнивы?
—    Это врожденное чувство. Я не верю, что бывают люди, которым оно несвойственно. Посмотрите, как реагируют дети, когда приходит кто-то чужой, и вы переключаете внимание с ребенка на этого человека. Это и есть ревность. Другое дело, что у кого-то это чувство больное и гипертрофированное, у меня же оно подвергается коррекции и имеет вменяемый градус. Оно не мешает мне в жизни.

—    Влюбчивость вам тоже свойственна?
—    Конечно! До встречи с Ваней я была влюбчива и не вижу в этом ничего плохого. Я считаю, что это дар — уметь влюбляться. Не в том смысле, что «любить всех подряд», а в плане умения испытывать яркие эмоции и дарить их человеку, который рядом. Я не представляю, как может жить человек, которому это не дано. Мне кажется, это так скучно.

—    Любовь для вас — это тихая гавань или кипение страстей?
—    Для меня это золотая середина. Вечная страсть — это не семья, я точно знаю. А в тихой гавани мне будет скучно.

—    Муж более уравновешен?
—    Могу сказать, что в нашей семье я огнетушитель. Ваня сверх эмоционален, и я вижу, что дочь — тоже очень эмоциональный ребенок. Она в папу. Ваня вспыльчивый, но при этом очень открытый, добрый, отходчивый. Чаще всего он первым идет на примирение. Но вообще, мы всегда стараемся разговаривать и вести себя по-взрослому, а не бить тарелки, хлопать дверями и идти разводиться. Неумение слушать друг друга и существовать в диалоге — проблема многих пар.

—    Таня, у вас уже сформировались семейные традиции? Может быть, вы справляете какие-то не календарные праздники?
—    С календарем у нас сложности. Например, я в прошлом году забыла день нашей свадьбы. Мне Ваня позвонил поздравить, а я его спрашиваю: «С чем?» Праздники у нас происходят спонтанно. Мне так интересней жить. Мы очень ценим понятие семьи. Для нас семейный ужин — очень важное событие, и не важно, связан он с Новым годом или происходит в обычный будний день. Для нас важно умение и желание собираться вместе, с семьей моей сестры. Мы любим и, мне кажется, умеем принимать гостей.

—    Вы хозяйственная?
—    Не буду лукавить, я не домохозяйка. Считаю, что это особый дар, который дан не каждой женщине. Я этим талантом не обладаю.

—    А времени для посещения косметических салонов, занятий спортом хватает?
—Я посещаю салоны спа-массажа. Черпаю оттуда моральные и физические силы. В фитнес-клуб, к сожалению, не хожу. Очень хочу ходить в бассейн, но пока на это не хватает времени. А еще у меня есть золотое правило: я не ем на ночь. Как рукам и ногам, желудку нужен отдых. Кощунство — заставлять его работать ночью.

—    Таня, а есть ли в вас такие качества, которые вы хотели бы в себе изменить?
—    Ничего бы не меняла. Пусть все остается как есть.

—    Вы считаете себя сильной женщиной?
—    Вы знаете, пока жизнь, слава богу, не давала испытать себя на прочность. Поэтому, наверное, я считаю себя скорее слабой женщиной.
Комментарии к новости
  1. Katrin
    icon1 +1 icon1
    Мне нравится эта актриса - в ее внешности чувствуется такая скромность и внутренняя красота. Например в фильме с ее участием "Двое и война" она представлена в образе скромной девушки - именно такие роли ей подходят!
    Любовь - что может быть прекрасней?
  2. Прекрасная
    icon1 +1 icon1
    Katrin,
    я тоже обожаю эту актрису, все её фильмы с ней смотрю с наслаждением, вообще немного ей завидую (конечно белой завистью) smile-28
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=