WomenDraiv.ru
Дети
3410
2
Нравится2

Телефон для ребенка

Как правило, большинство родителей, покупая своему ребенку мобильный телефон, надеются, что отныне будут чувствовать себя спокойнее, поскольку всегда будут с ним на связи. Однако реальность зачастую свидетельствует, что, хотя это - вещь, несомненно, полезная, но хлопот она наносит тоже немало. И в первую очередь из-за разногласия детей и родителей на то, в чем на самом деле заключается основное назначение этого высокотехнологичного устройства и как его правильно эксплуатировать.


Дети, в частности младшего школьного возраста, воспринимают мобильный телефон, прежде всего, как дорогую игрушку, а потом, как средство связи. Не в последнюю очередь этому способствует то, что производители стараются предусмотреть в своих компактных устройствах больше функций, львиная доля которых вовсе не нужна даже взрослым, не говоря уже о детях. Кроме того, учителям приходится делать много замечаний из-за того, что школьники во время урока звонят друг другу, находясь при этом в одном классе. Иными словами, культура «мобильного» поведения большинства детей, мягко говоря, не высока. А если ко всему этому добавить тревожные предостережения врачей о вредном влиянии на организм электромагнитного излучения, то перед нами, родителями, встает непростой вопрос о целесообразности приобретения мобильных телефонов малолетним сыновьям и дочерям.


К сожалению, однозначного ответа не существует. Стремительное течение жизни и угрозы, которые подстерегают детей на улице, склоняют к мысли о необходимости контролировать каждый их шаг, в частности и с помощью сотового телефона. С другой стороны, известно, что это - не только полезная и во многих случаях незаменимая вещь, но и также предмет, который может представлять потенциальную опасность, причем не только для здоровья.
Поэтому при принятии решения покупки своему чаду телефона, а также выясняя, какой модели лучше отдать предпочтение, важно тщательно взвешивать все «за» и «против». Ведь его выбор - дело непростое еще и потому, что прихоти современных детей слишком высоки и не все родители могут их удовлетворить.

Комментарии к новости
  1. Odillia
    icon1 +4 icon1
    Давать ребенку телефон нужно только класса с третьего, ИМХО, когда он уже будет сам ходить на большие расстояния. Если же школа в двух шагах от дома и ни на какие кружки-секции ребенок далеко не ходит, но ни к чему ему в таком юном возрасте сотовый телефон. А потом купить что-то совершенно простое, чтобы только звонить и писать смс.
  2. Gulnara
    icon1 +4 icon1

    Действительно детям особо не следует покупать мобильный телефон, потому что он может нанести больше вреда, чем пользы. Когда на руках нашего ребенка имеется, телефон мы конечно как-то спокойны, но все, же мы не должны забывать что электромагнитные излучения могут нанести непоправимый вред организму детей.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года