WomenDraiv.ru
Женское здоровье
1056
0
Нравится1

Определяем молочницу

С такой проблемой, как молочница (кандидоз), сталкивается каждая третья женщина. Данное заболевание связано с размножением дрожжеподобного грибка, входящего в состав нормальной микрофлоры мочеполовой системы. Нарушение баланса микрофлоры, как правило, провоцирует рост числа грибков, что приводит к кандидозу.

Обязательно помните о том, что ослабление иммунной системы относится к основным причинам возникновения молочницы. Развитию данного заболевания также способствует беременность, сильные стрессы, кишечный дисбактериоз, прием оральных контрацептивов, заболевания эндокринного и полового характера.

Определить молочницу совсем не сложно. О возникновении этого заболевания сигнализируют творожистые зеленоватые или белые выделения из влагалища, которые сопровождаются болезненностью при половом акте и мочеиспускании, жжением, зудом и слабо выраженным кислым запахом. У мужчин молочница также может возникнуть, но в десять раз реже, нежели у женщин. В данном случае для нее характерна болезненность, сыпь, покраснение крайней плоти, а также белый налет, покрывающий головку полового члена.

Обязательно помните о том, что лечить молочницу следует в любом случае, так как ткани из-за нее становятся рыхлыми, совершенно незащищенными от инфекции и грибков. В результате хронического кандидоза может воспалиться шейка матки, мочевой пузырь и уретра. Инфекция через некоторое время выйдет за пределы половых органов и распространится на большие участки слизистых оболочек и кожных покровов. А в период беременности она может легко передаться ребенку от матери.

Однако ставить себе диагноз самостоятельно не следует, даже если вы отлично знаете все наружные проявления кандидоза. Данная болезнь у каждого человека может протекать совсем по-разному, и, помимо того, проявления молочницы очень похожи на признаки таких болезней: гонорея, микоплазмоз, хламидиоз и т.д. Поэтому при возникновении вышеуказанных симптомов нужно незамедлительно отправляться в больницу. Врач-гинеколог при обследовании возьмет у вас мазок из влагалища для того, чтобы проверить под микроскопом состояние микрофлоры. При кандидозе в мазке будет наблюдаться большое количество овальных и круглых, быстро размножающихся клеток.

В теперешнее время при определении молочницы наиболее эффективным методом является ПЦР. Кроме кандидоза, данный метод способен определить много других инфекционных заболеваний. Благодаря ему можно обнаружить даже минимальное количество грибка. Но здесь также важно учитывать то, что дрожжеподобные грибки присутствуют абсолютно у всех, поэтому вышеуказанные методы обычно применяют комплексно.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике