WomenDraiv.ru
Советы
1388
5
Нравится0

На работе – без болей в спине

На работе – без болей в спинеНе играет роли, пишите вы, печатаете, или рисуете – любая работа, которая требует сидения за столом, часто вызывает скованность и спазмы мышц. Самые уязвимые в этом отношении мышцы шеи и плечевого пояса. Сидячая работа – столь же тяжелое испытание для позвоночника, как и физический труд. И тут дело не только в однообразных позах. Многие, погрузившись в мыслительный процесс, перестают замечать, что сидят скособочившись и изогнувшись, и до них просто не доходят предупредительные сигналы, которые посылает уставшая спина.

Безусловно, радикально изменить ситуацию сложно. Поэтому нужно не забывать в течении дня время от времени вставать с рабочего места, а в свободное время старайтесь компенсировать длительное сидение, совершая, например, продолжительные прогулки. Но самое главное, что поможет избежать перенапряжения мышцы во время сидячей работы – это удобная поза, которую вы примите за столом. Ее несложно выработать, и она является одним из самых надежных профилактических средств.

Искусство правильно сидеть.
Офисный стул не является панацеей от боли в спине. Вот рекомендации, как принять наиболее правильную позу. Поясница должна быть прижата к спинке стула, подколенные впадины должны находиться от края сиденья примерно на ширину ладони. Таз должен быть слегка подобран вперед, а грудной отдел позвоночника – всегда прямой.

Оптимальное рабочее место.
Что касается стола, роль играет не только его высота и длина, но и ширина – она должна быть достаточной, чтобы, к примеру, установленный на нем монитор находился на оптимальном расстоянии. К стулу тоже предъявляются определенные требования. В идеале он должен иметь пять свободно вращающихся колесиков и поршневой амортизатор, который обеспечит мягкое сидение даже в крайнем нижнем положении. Спинка должна быть подвижной, а сиденье – регулируемым по высоте и слегка наклоненным вперед, острых краев быть не должно. Хорошо, если есть подлокотники – они помогут разгрузить позвоночник. Тем, кому во время работы приходится часто поворачиваться, лучше использовать вращающийся стул.

Комментарии к новости
  1. Gulnara
    icon1 +2 icon1

    Большинства офисных работ, безусловно, требуют работы в сидячем положении и это иногда крайне неудобно. Исходя, из этого мы должны в промежутках времени украсть для себя несколько минут времени, чтобы выпрямить своих спин, ног и шей. После работы и перед уходом на работу мы постоянно должны заниматься физическими зарядками хоть на десять минут.

  2. Galo4ka
    icon1 +3 icon1
    Сидячая работа и наличие телефонов отрицательно сказываются на здоровье.Поэтому надо как можно чаще вставать,выходить из кабинета,походить по лестнице,спуститься на соседний этаж,а не звонить по телефону.У некоторых работников офисные кресла на колесиках и они по кабинету даже перемещаются сидя.О каком же здоровье можно говорить тогда?В обеденный перерыв полезно выйти на улицу,прогуляться,подышать свежим воздухом.
  3. NTigra
    icon1 +2 icon1
    Мало подобрать хорошее рабочее место и хороший стул для сидячей работы. Очень важно ещё заставить себя сидеть правильно. Я, например, не могу заставить себя сидеть в ином положении, кроме как в позе лотоса. Ну или чтоб хотя бы одна нога была согнута почти полностью в коленном суставе. Могу сказать, что от этого очень болит спина. Но спасибо за ценные советы.
  4. AlenkaL
    icon1 +3 icon1

    Вся сидячая работа , а так же работа с поднятием тяжёлых предметов , в дальнейшем даст о себе знать .Конечно же большую роль играет выбор рабочего стола и стула , но и всё равно , какой бы стул вы  бы не выбрали , при работе все ваши мысли концентрируются на работу и поэтому мы не обращаем внимания как мы сидим . Что в последствии , в дальнейшем даст о седее знать . Безусловно , во время работы , надо устраивать небольшие перерывы , чтобы под разгрузить свои спины . И самым эффективным , в этих перерывах , добавить небольшую виз - зарядку  . И не забывайте что в нашем мире существуют такие специалисты – это массажисты . Устраивайте почаще пешие прогулки и будьте здоровы  .

  5. alevtina.novik
    icon1 +2 icon1
    Насчет стульев и столов это конечно правильно , но надо и укреплять мышцы спины очень хорошо помогает плавать , я к примеру живу возле моря и летом каждый день плавала около часа прошло уже восемь месяцев и никаких болей нет просто наш позвоночник без мышечной массы не может выдержать наш вес . Мышцы спины как и другие наши мышцы нуждаются в тренировке и поддержании их в тонусе .
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=