WomenDraiv.ru
Советы
1170
1
Нравится0

Зима - Лед ждет

Зиму, конечно, можно не любить, но это не мешает использовать возможности, которые она дает нам, худеющим. лыжи, санки, снежки с детьми и - чуть не забыли! - коньки.

Зима - Лед ждетСКОЛЬЖЕНИЕ ПО ЛЬДУ ОТЛИЧНО ТРЕНИРУЕТ МЫШЦЫ-СТАБИ-ЛИЗАТОРЫ. Это глубокие мышцы пресса и спины, которые, во-первых, удерживают корпус в вертикальном положении, а во-вторых, делают наш живот подтянутым. Ловя равновесие, мы волей-неволей формируем то, что в пилатесе именуют сильным центром, а в тренажерном зале - мышечным корсетом.

ЕСЛИ КАТАТЬСЯ ХОТЯ БЫ ПОЛЧАСА БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ИНТЕНСИВНО, ОРГАНИЗМ НАЧИНАЕТ АККУМУЛИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ,
для чего окисляет жирные кислоты. По-простому этот процесс называется жиро-сжиганием. Поэтому время, проведенное на катке, считается эффективной аэробной тренировкой.

ЗА ЧАС ДВИЖЕНИЯ МОЖНО ИЗРАСХОДОВАТЬ 500 КАЛ. Но рекордов не ставьте, занимайтесь в свое удовольствие и следите, чтобы пульс составлял примерно 60-70% от максимального". Такой режим - наилучший для сжигания жира. А чтобы увеличить интенсивность катания, активнее двигайте руками.

КОНЬКИ, КАК И ВСЕ УМЕРЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ, СПОСОБСТВУЮТ ВЫРАБОТКЕ «ГОРМОНОВ СЧАСТЬЯ» ЭНДОРФИНОВ и снижению уровня гормона стресса кортизола. Балансируя на неустойчивой опоре и максимально концентрируясь на движении, мы забываем о служебных и домашних проблемах. А если только учимся кататься, то гордимся первыми успехами. Последнее никогда не бывает лишним и хорошо поднимает самооценку.

Предупредительные шаги
ЧТОБЫ КУПИТЬ КОНЬКИ, НУЖНО ОБЛАДАТЬ ХОТЯ БЫ МИНИМУМОМ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИХ РАЗНОВИДНОСТЯХ. Вкратце: они бывают беговые и фигурные, профессиональные, любительские и прогулочные. Если планируете кататься по ровной поверхности, берите последние. Если хотите освоить «ласточку» или элементарное вращение, выбирайте любительские фигурные.

ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ЛЕД НЕ ЛИШНЕ ВЫПОЛНИТЬ НЕСЛОЖНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, ЧТОБЫ РАЗРАБОТАТЬ СТОПЫ.
 Сделайте несколько шагов на носках и пятках, по вращайте каждой стопой в обе стороны.

ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ВСТАВАТЬ НА КОНЬКИ,
 следует людям, чей ИМТ больше 35, а также тем, у кого были проблемы с коленными суставами, голеностопном, позвоночником.

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЗАЩИТОЙ.
Наколенники, налокотники и специальные перчатки уберегут от травм и сделают катание комфортным.

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА НИЖЕ -15°С,
 то на открытом воздухе лучше не кататься, отправляйтесь на крытый каток.

Комментарии к новости
  1. Gulnara
    icon1 +2 icon1

    В природе не бывает плохой погоды, каждое время года прекрасно по - своему. По-моему любителей зимнего видов спорта тоже предостаточно.  Катаясь на лыжах, коньках и санках мы забываем, что погода вокруг холодная и серая. Зима прекрасна белоснежными снегами и прохладной чистой погодой.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года