WomenDraiv.ru
Шоу-бизнес
1125
0
Нравится0

Алена Винницкая мечтала о длинных волосах

Она покорила нас первой же фразой: «Я люблю свои волосы! И ухаживать за ними -удовольствие». Оказалось, у Алены есть свой рецепт молодости. Об экспериментах с внешностью, красоте и сексуальности рассуждает известная певица Алена Винницкая.

Алена Винницкая мечтала о длинных волосахОна с иронией относится к заявлению, что цвет волос влияет на характер. «Я не изменилась, - говорит Алена, - просто окружающие стали иначе меня воспринимать». Она не любит диет и не сидит на них, хотя придерживается определенных принципов питания. Она многое знает о красоте и уверена, что внешняя привлекательность и сексуальность - понятия разные. Месяц назад Алена изменила цвет волос, и с этого начался наш разговор...

Алена, из жгучей брюнетки вы превратились в светлую шатенку. С чем связаны эти перемены?
С состоянием души, наверное. Я люблю эксперименты, люблю новшества, да и все женщины периодически испытывают потребность выглядеть по-другому. Ведь я достаточно долго была брюнеткой - восемь лет, наступило время перемен.

Чего нам ждать - принципиально новых песен?
Да, действительно, будут песни в несколько иной стилистике. Стиль поп-рок мне очень нравится, просто хочется добавить легкости. У меня довольно сложные тексты, хочется легкомысленности, особенно весной. (Смеется.)

 Вы были и блондинкой, и брюнеткой, теперь - шатенка. В каком из этих образов чувствуете себя наиболее комфортно? И правда ли, что цвет волос обязывает - у обладательницы появляются новые черты, манеры?
 Знаете, в свое время я была еще и рыжей - то есть перепробовала почти все цвета. Важно, чтобы эти эксперименты произошли вовремя и по твоему желанию. Когда я была блондинкой в известном коллективе, чувствовала внутренний диссонанс, была как бы заложницей образа. И дело не в оттенке он мне нравился! Просто тогда я не ощущала себя светловолосой. Когда перекрасилась в черный, почувствовала себя самой собой, это было прямое попадание в образ. Но не думаю, что цвет волос сильно меняет человека - я не стала другой, хотя обратила внимание, что люди стали меня воспринимать несколько иначе.

 Как вы ухаживаете за волосами?
 Я люблю волосы! Знаете, в детстве меня все время стригли коротко, а я так мечтала иметь длинные волосы! Наверное, моя любовь к локонам - оттуда: я все время ращу волосы. Знаю, что многих девушек раздражают длинные волосы, ведь за ними надо тщательно ухаживать. А мне нравится расчесывать, укладывать, оздоравливать. Я все время в поисках новых средств по уходу за локонами, и мой мастер постоянно предлагает что-то испробовать.

 Какие средства по уходу за волосами стоят на вашей полочке?
Обязательная программа - это шампунь, кондиционер, бальзам. Причем из последних я предпочитаю такие, которые не надо смывать - мне кажется, они более эффективны. Недавно попробовала кератиновое лечение, которое пришло к нам с Запада, и могу сказать, что оно работает. Рекомендую всем блондинкам и женщинам, которые часто красят волосы, попробовать кератиновый комплекс. Этот уход оздоравливает.

 Голову часто моете?
 Ежедневно. У меня по-другому и не выходит: почти каждый день нужно где-то появляться. Естественно, я не могу позволить себе прийти без укладки или плохо причесанной. Кроме того, лаки, пенки и прочие средства лучше смывать, а не оставлять на волосах на несколько дней.

 Кончики подстригаете?
 Обязательно. Мне приходится часто использовать утюжки и фены - поэтому кончики волос страдают.

 Вы верите в приметы? Не стричь волосы перед важным мероприятием, например.
 Нет, я об этом впервые слышу. (Смеется.) Единственная примета, которой я следую, - это лунный календарь для стрижки и окрашивания волос. И стригусь на растущую Луну. Уверена, что этот календарь придуман не ради забавы, в нем есть нечто серьезное и глубокое.

 Вы короткие стрижки принципиально не носите?
 Нет, почему же... Года два назад у меня были короткие волосы, мы даже несколько клипов записали. Но совсем короткую стрижку вряд ли буду носить - это точно не мое.

 Алена, какие процедуры делаете весной обязательно? Что рекомендуете?
Если есть проблемы какие-то, если необходимо лечение - надо идти не в парикмахерскую, а в специальный салон. Весной и осенью нужно быть особенно внимательной, и многое зависит оттого, что человек ест.

 А что едите вы? На диетах сидите?
Нет, не люблю их. Но мне, как и всем людям, приходится следить за своей фигурой. Мое питание - это образ жизни, поэтому диеты мне не нужны.

Алена смело меняет имидж, примеряя различные образы! Певица восемь лет была брюнеткой, сейчас добавила легкости - осветлилась.

 Что есть в вашем холодильнике и на вашем столе почти всегда?
 Разнообразная зелень, яблоки, бананы. Я все это перемалываю и с удовольствием ем. Вообще считаю, что нужно есть сезонные продукты. Появились огурцы и помидоры - их нужно есть, пришла пора ягод- значит, по стаканчику в день. Витамины надо накопить - тогда и польза от них будет. Конечно, и сейчас есть помидоры - но это не то! Они искусственно выращенные и даже не пахнут так, как должны.

Алена, а что из «вредного» можете себе позволить?
Когда прихожу в гости, могу позволить то, чего обычно не ем. К примеру, торты или пирожные не очень жалую, хотя люблю черный шоколад.

 Скоро лето. Что вы должны съесть обязательно?
 Обожаю землянику и чернику, конечно, люблю и крыжовник, и клубнику. А в конце лета - обязательно виноград.

 Плотно поужинать, случайно объесться - с кем не бывает! Что делаете после этого?
 Такое может случиться после праздников. Просто много пью воды на следующий день - это первая помощь. Я вообще выпиваю много воды -полтора-два литра в день. Мое утро начинается со стакана воды. Я себя приучила к этому. Теперь организм так привык, что мне хочется пить, даже если не жарко.

 Допинг - спиртное, кофе - как часто употребляете?
 Я не кофеман, но чашку кофе, черного или с молоком, утром выпиваю. Хочу отойти от этого - зеленый чай лучше. У меня дома - большая коллекция травяных чаев, очень их люблю. А спиртное - великий разрушитель организма, лучше избегать. Хотя я не идеальна, «от хорошего вина не откажусь», как говорила героиня фильма «Служебный роман».

Как ухаживаете за лицом?
Как артисту мне почти каждый день приходится накладывать грим. Поэтому за лицом слежу тоже тщательно и значительную часть заработков трачу на косметику. Обязательно нужно утром и вечером очищать лицо от косметики. Нельзя ложиться спать, не умывшись. Как сказала мой косметолог: «Если ты ложишься спать в косметике - значит, ты не ложишься спать». В этом случае кожа не отдыхает. И еще нужно подбирать кремы
-    пробовать и экспериментировать. Недавно я открыла для себя хорошую итальянскую косметику. Что еще? Косметические кабинеты посещаю
-    но ради массажа лица. Эта процедура творит чудеса! Просто найдите хорошего специалиста. Если станете делать массаж регулярно и элементарно ухаживать за лицом - вы всегда будете выглядеть отлично.

Маски входят в программу?
Да. Я была поклонницей домашних масок - овсяной, к примеру. Это можно делать, если кожа молодая и достаточно простого ухода. И не стоит перегружать ее косметическими процедурами, уколами и уж тем более пластикой.

Как к  пластике относитесь? Гипотетически представляете себя клиентом?
Я не поклонница, нет! Можно понять женщин, которым за 50. Но молодых, которым тридцать с «хвостиком», а они что-то делают с собой - нет, не понимаю. То же касается и хирургии тела. Я с детства боюсь уколов, и одна мысль, что во мне будет инородное тело, приводит меня в легкий ужас. Хотя я лично знаю девушек, которые прибегали к силикону, и они уверяют, что чувствуют себя отлично. Если женщина не боится и в таком вмешательстве есть необходимость - почему нет? Я не осуждаю, но сама вряд ли решусь - страшновато. (Смеется.)

 Вы делаете макияж, если никуда не идете?
Нет, просто наношу крем, и все. Но мне обычно надо куда-то выбираться, поэтому приходится краситься. Элементарный набор - это легкий тональный крем, пудра, тушь и блеск для губ. У меня губы обветриваются, поэтому блеск - вещь для меня необходимая. Женщина должна хорошо « выглядеть, быть ухоженной, даже если выбегает в магазин. Знаете, я часто бываю в Венфии, смотрю на местных I женщин... Они не красят волосы, практически не пользуются косметикой и выглядят плохо, не ухоженно. Мне кажется, так не должно быть!

К слову о красоте. Как думаете, сексуальность и красота - понятия идентичные? Может ли одно существовать без другого?
Красота - понятие растяжимое, есть шаблоны и стандарты. А сексуальность, мне кажется, более явна. Заметьте: сексуальные люди кажутся нам красивыми, а вот красивые - не всегда являются сексуальными. Среди красавцев часто попадаются холодные, отталкивающие. Так что красота и сексуальность - автономные понятия.

 Ваш идеал женской красоты?
 Идеала нет, но есть женщины, которые меня восхищают до глубины души. Например, Софи Лорен. В ней все сошлось гармонично: и внешность, и талант, и сексуальность. Посмотрите старые фильмы с ее участием - она прекрасна и сексуальна даже почти без косметики и в самой простой одежде. Божественная!

Софи Лорен призналась, что лучшая защита от стрессов - это гимнастика, прогулки и здоровый сон. Как от стрессов спасаетесь вы? От бессонниц, напряжения...
Ох, психика - материя тонкая. Я пришла к выводу, что прежде всего нужно перестать нервничать, успокоиться. Раньше я сильно переживала из-за того, что не успею дать два концерта и несколько интервью. И эти волнения отнимали у меня много энергии. Потом стала уверять себя: «Ничего, все получится. Я же в любом случае все успеваю, все пойдет своим чередом». Но этого добилась со временем, с опытом. Люблю почитать умные книги по психологии, часто нахожу там ответы на свои вопросы.

 Что вам помогает восстановить силы?
Я живу за городом уже третий год. Природа, зеленая трава, солнце, свежий воздух - все это дает энергию. Кое-что я даже выращиваю. Хотя нам повезло: на нашем участке поработал хороший ландшафтный дизайнер. И теперь моя задача - поддерживать существующее и кое-что привнести, вырастить. Но это не так просто! Каждый день нужно что-то высаживать, если пропустишь несколько деньков - ничего не вырастет. А с моей профессией невозможно все отложить и заняться садом. Но тюльпаны у меня все же расцвели! Представьте: огромная поляна с разноцветными цветами! Очень красиво...

 Для спорта находите время?
 Это скорее физкультура, а не спорт. Мое последнее открытие - фитнес-йога. Мне очень приятно этим заниматься, не приходится себя заставлять. Прекрасно себя чувствую и всем рекомендую. Стараюсь заниматься два раза в неделю с инструктором, но иногда пропускаю из-за работы. Что хорошо: если ты уже освоила кое-какие упражнения - можешь делать их сама. Да, не так качественно получается, как с инструктором, но это лучше, чем вообще ничего.

 Алена, как вы отдыхаете? Если вам вдруг выпадет две недели отпуска...
О чем вы говорите?! Этого не было уже 10 лет! В лучшем случае - неделя, и, конечно, я выберу путешествие. Это здорово - увидеть других людей, их жизнь и иную культуру. Люблю активный отдых - посмотреть, побегать, все успеть. И часто после такого активного отпуска мне требуется еще небольшой отдых. (Смеется.) Пляжный вариант кажется мне скучным - не понимаю, как неделю можно жариться на берегу! Я вообще обожаю путешествовать. Меня очень впечатлила Германия - там такой порядок, такая безопасность! Еще хотела бы вернуться в Индию -мне кажется, туда можно всю жизнь ездить и открывать для себя что-то новое. Попав в Грецию, подумала, что здесь хорошо бы провести старость. Много любопытных мест. Я поклонница английской культуры, мечтаю побывать в Британии.

 

Интервью: Татьяна Постольникова

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России