WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1351
3
Нравится0

Зимние советы и рекомендации хозяйке

В разгар зимы делаем ставку на иммунитет: отгоняем простуды жгучим луком, настаиваем витаминные ягоды и устраиваем лимонно-медовые чаепития.

Зимние советы и рекомендации хозяйкеВ молочном коктейле, запеченные с медом и корицей, в блинной начинке с шоколадом или карамелью - бананы справятся с главной ролью в любом десерте. любители нестандартных решений оценят банановую шарлотку или бананы, приготовленные по-кубински: зажаренные в сливочном масле с коричневым сахаром и ромом. кроме того, в бананах хранится большой запас энергии.

Мягкие незрелые сыры подкупают естественным молочным вкусом. адыгейский или сулугуни добавят пикантной солоноватости омлету, запеканке, пасте или заменят рикотту в равиоли. они отлично сочетаются с овощами, в особенности с помидорами, перцем, цукини. обжарьте ломтики мягкого сыра на сливочном масле - получите превосходную закуску к фруктовому красному вину.

Курица - птица разно жаровая. запеченная в цитрусах для рождественского обеда, в наваристом бульоне, супе-пюре или азиатском салате с хурмой, кунжутом и соевым соусом - она нигде не подведет. жареные крылья - беспроигрышная закуска, а голени и бедра всегда удачны на гриле или в рагу. универсальный ингредиент - куриная грудка, единственное правило при обращении с ней - не пересушить. не забудем и про субпродукты. желудочки варятся дольше сердечек, но тушенные в сметанном соусе и те и другие одинаково вкусны.

В январе-феврале:
Репчатый лук
Зимой рекомендуется употреблять по половине репчатой луковицы в день. Для того чтобы смягчить вкус свежего лука, нарежьте его, посыпьте солью и оставьте на несколько минут или обдайте кипятком. Чтобы при пассеровании лук не пригорел и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке. Для долгого хранения луковые кольца можно засушить: так они приобретут нежный вкус и аромат. Сушеный лук прекрасно подходит для выпечки лукового хлеба и багетов. Хорошо добавлять его в супы или начинки пирогов.

Замороженная ягода (клюква, брусника)
 Замороженные ягоды долго хранятся и не теряют своей витаминной ценности, поэтому могут стать основным плацдармом в борьбе с зимней простудой. Заваривайте целебные ягоды в чае. Также из клюквы выйдет бодрящий морс или кисель, ее используют для квашения капусты, украшения десертов и витиеватых коктейлей. Брусничный или клюквенный соус на меду добавит скандинавский акцент блюдам из мяса и птицы.

Мед
Медовая глазурь дружит с любым мясом, особенно крепко с птицей и свининой. В заправках его сладость дополняется разными компаньонами, будь то соевый соус, имбирь, чеснок или цитрусы. Зимой медок незаменим в ароматных чаях или согревающих коктейлях. Мед слаще сахара, поэтому добавлять его стоит аккуратно. Севший (кристаллизовавшийся) мед можно распустить, нагрев его на водяной бане. Но важно помнить, что при чрезмерном нагревании он теряет свои исключительные целебные свойства.

Лимон
 Без лимонов не состоялась бы современная кулинария. Лимонный сок - залог свежести в салате, основа севиче и всевозможных маринадов. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты лимонный сок не дает потемнеть нарезанным фруктам и овощам. Цедру добавляют в джемы и чатни, она служит начинкой для выпечки или украшением крепких и освежающих коктейлей. Также лимон всегда уместен в блюдах из рыбы и морепродуктов.

Комментарии к новости
  1. vorog58
    icon1 0 icon1
    Мне понравилась это статья и все рекомендации которые приведены здесь. И все продукты которые указанны здесь обладают профилактическими свойствами ,также и лечебными.
  2. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Мед вообще очень полезен зимой. Летом как то даже и не хочется, а вот в холода- самое то к чаю! Лимон тоже прекрасно защищает от простуды. Ну и еда должна быть насыщенной. Курица все же диетична, тут скорее свинина подойдет. Пельмени очень ободряют весь организм. Клюква- это вообще лучше любого лекарства! Масса витаминов и прекрасный напиток. Очень люблю морс! Зимой очень не хочется болеть, поэтому давайте правильно питаться и полезно!
  3. werossa
    icon1 +1 icon1
    Да,зимой очень важно получать нужные витамины.И хотя имеется большое количество разных витаминных комплексов,все же они не сравнятся со свежей ягодой или другими натуральными продуктами.А о лечебных свойствах меда даже можно не упоминать.Да и приятно холодными зимними вечерами ощутить запах и вкус лета.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России