WomenDraiv.ru
Рецепты
1227
0
Нравится0

Спагетти с водкой и икрой

Спагетти с водкой и икройС наступлением зимних праздников все блюда, где задействована икра, становятся особенно актуальными. Необычный рецепт спагетти от Юлии Высоцкой демонстрирует, что даже в почти анекдотическом союзе икры и водки есть место настоящему гурманству и кулинарному воображению.

порции: 4, подготовка: 20 мин,
 приготовление: 5 мин

 250 г спагетти
 100 мл сливок
 50 мл водки
черная или красная икра по вкусу соль

1    Закиньте спагетти в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, немного воды сохраните.

2    Верните спагетти в кастрюлю, добавьте водку, как следует перемешайте, дайте алкоголю слегка выпариться.

3    Добавьте немного воды, в которой варилась паста, и сливки, перемешайте. Доведите до нужной вам консистенции: если хотите более плотный соус - доливайте сливки, если полегче — воду из-под пасты.

4    Разложите спагетти по тарелкам, сделав при помощи вилки изящный завиток. Сверху выложите по паре ложек красной икры (хотя количество икры, естественно, на ваше усмотрение).

попробуйте так же икру...

С картошкой и сметаной.
 Солоноватый икорный вкус отлично оттенит кружок печеной картошки. Со сметанным соусом икра может стать темой для фуршетных канапе.

С тостом и авокадо.
 В икре масса полезных аминокислот, лецитина и йода, она повышает тонус сосудов и способствует кроветворению. Поэтому икра не боится довольно жирных или калорийных компаньонов: так, кремовый авокадо, хрустящий тост и упругие икринки демонстрируют интересную для гурманов игру на текстурах.

С лимоном и зеленью.
 Как любой благородный продукт, икра вполне самодостаточна. Достойным обрамлением ей послужит пара долек лимона с веточкой петрушки, которые делают плотную икорную массу гораздо более легким для усвоения деликатесом.

С крутым яйцом и сливочным маслом.
 Считается, что у икры в букете кроме вкуса ее прародителя-лосося есть нота яичного желтка. Желтки можно протереть через сито, вмешать кусочек сливочного масла для нежности, нафаршировать этой массой половинки яйца, а сверху водрузить плюмаж икринок.


Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике