WomenDraiv.ru
Рецепты
1042
0
Нравится0

Рулетики из баклажанов: запеканка с яйцом-пашот

Рулетики из баклажанов: запеканка с яйцом-пашотпорции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 15-17 мин
10-12 оставшихся рулетиков из баклажанов 4 яйца 100 г сыра типа эмменталь
(проверьте, не осталось ли чего на праздничной сырной тарелке) 4 ст. л. молотых сухарей
2    ст. л. столового уксуса несколько перышек зеленого лука
3    ст. л. оливкового масла для смазывания формочек соль

1    Небольшие жаропрочные формочки смажьте оливковым маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите на дно подготовленных формочек половину тертого сыра, а сверху -рулетики. Присыпьте оставшимся сыром и сухариками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 220 "С духовке 15—17 минут.

2    Сварите яйца-пашот. Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике, добавьте уксус, соль и убавьте огонь. Яйцо разбейте в миску, стараясь не повредить желток. Как только вода перестанет бурлить, сделайте венчиком воронку и аккуратно влейте в ее центр яйцо. Варите 3—4 минуты, готовое яйцо должно держать форму, но остаться мягким при нажатии. Переложите яйцо на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Таким образом приготовьте все яйца.

3    На запеченные баклажаны выложите яйца-пашот, присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года