WomenDraiv.ru
Рецепты
2833
0
Нравится2

Рецепт: Курица по-потентийски

«Полло алла потэнтина - традиционное блюдо из города Потенца, регион Базиликата. Особенность кухни этого региона -блюда с большим количеством сладкого и острого перца. Чаще всего используют красные сладкие перцы, которые сначала высушивают на палящем солнце, а затем жарят в большом количестве оливкового масла. Тетушка моего мужа для приготовления этой курицы всегда использовала запеченные перцы, и мне это очень нравится. Жители Базиликаты готовят полло алла потэнтина на Новый год и Рождество».

Рецепт: Курица по-потентийскипорции: 4, подготовка: 20 мин (+40 мин на запекание перцев), приготовление: 1 ч 30 мин (+2 ч на маринование)
200 мл белого сухого вина 1 курица (1,2 кг)
2-3 болгарских перца разных цветов
2 средних лимона,  маленький пучок петрушки,  зубчиков чеснока,  оливковое масло extra virgin
1 ст. л. крупно молотого острого красного перца, свежемолотый черный перец, соль

1    Болгарский перец помойте и запекайте в духовке 40 минут. Готовые перцы должны быть очень мягкими. Остудите перцы, удалите с них кожицу, очистите от зерен, разрежьте на 4 части и положите в тарелку. Петрушку помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите с чесноком.

2    Займитесь курицей. Удалите у птицы перья и помойте ее под холодной проточной водой. Порежьте на мелкие порционные куски и положите их в миску. Полейте курицу свежевыжатым лимонным соком, добавьте мелко рубленную петрушку с чесноком, острый красный перец и свежемолотый черный. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте курицу на 2 часа мариноваться в темном прохладном месте. Затем полейте замаринованную курицу оливковым маслом, посолите и еще раз все перемешайте.

3    Разогрейте духовку до 180 'С. Выложите куски курицы на противень и запекайте в духовке в течение 1,5 часа. Периодически доставайте противень с курицей и поливайте ее небольшим количеством белого вина.

4    За 10 минут до готовности вытащите курицу, положите сверху кусочки запеченного сладкого перца, полейте оливковым маслом и опять поставьте в духовку. Готовую курицу разложите по тарелкам и сразу же подавайте.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340