WomenDraiv.ru
Рецепты
2774
6
Нравится0

Рецепт: Медовик с манговым соусом

Рецепт: Медовик с манговым соусомпорции: 6-8, подготовка: 30 мин (+время на выпечку коржей), приготовление: 1,5 ч (1,5-2 ч дать пропитаться)

для соуса:
 3 ст. л. сахара щепотка крахмала
 200 г размороженного пюре из манго (можно добавить немного воды)

для теста:
 90 г меда
 370 г сахара
 370 г муки
 150 г яиц (примерно 3 штуки)
 10 г пищевой соды
 215 г сливочного масла щепотка соли

для крема:
 500 г сметаны (42%)
 50 г мелкого сахара

для украшения:
 сахарная пудра, шоколадная крошка, ломаный шоколад или ягоды (по желанию)

1    Для соуса прогрейте пюре манго с сахаром. Крахмал разведите в холодной воде и, как только соус закипит, влейте крахмал тонкой струйкой и размешайте. Держите на тихом огне, пока соус не загустеет.

2    Для теста соедините в миске мед, сахар, соду, сливочное масло, яйца, соль. Поставьте на водяную баню, слегка разогрейте и, помешивая венчиком,введите тонкой струйкой муку. Держите на водяной бане, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

3    Застелите плоский поднос пергаментом, на пергамент тонким слоем (5-7 мм) нанесите тесто. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 8 минут. Так же приготовьте 10-12 коржей из оставшегося теста.

4    Займитесь кремом. Взбивайте сметану с сахаром миксером, пока сметана не загустеет, а сахар полностью не растворится.

5    Придайте коржам круглую форму (можно сделать это, очертив ножом большую плоскую тарелку). Остатки коржей раскрошите.

6    Сформируйте торт, смазав каждый корж сметанным кремом. Сверху также нанесите сметанный крем и посыпьте торт крошкой из остатков коржей (можете использовать сахарную пудру). Украсьте по своему вкусу: свежими ягодами, ломаным шоколадом или шоколадной крошкой.

7    Поставьте торт в холодильник на полтора-два часа. Подавайте с манговым соусом.

Комментарии к новости
  1. Тортик
    icon1 +3 icon1
    Ммм... как все аппетитно описано, скорее всего завтра его и приготовлю, просто обожаю торты собственного приготовления, магазинные торты стоят в сторонке по сравнению с домашними.
  2. Gulnara
    icon1 +3 icon1

    Медовые торты обычно приходится всем по вкусу, потому, что они вкусные и аппетитные. Медовый торт с манговым соусом лично для меня новшества, название очень оригинальное думаю и вкус такого торта великолепный. Обязательно попробую печь такой торт, спасибо автору.

  3. polina.zaharova
    icon1 +2 icon1
    Вау...прочитав рецепт даного торта неделю назад, вчера я решила приготовить его для своей семьи. В моей семье любят медовики но столь оригинального прочтения они никогда не пробывлаи и вот я решила их побаловать.  Получилось очень вкусно и оригинально, правда я готовила больше порцию ведь у меня все очень большие сластёны. И еще я изменила рецепт крема, вместо сметаны я использовала жирные 33% сливки....ням-ням, пальчики оближешь. Советую всем попробывать приготовить этот изысканый тортик в новом прочтение с экзотическим фрутом-манго. Не отказывайте себе в удовольствие) Всем рекомендую. 
  4. linadk
    icon1 +3 icon1
    Медовый тортик всегда вкусный , в сочитании с соусом из манго, сметанного крема и шоколадной стружки для оформления замечательно для десерта. Медовик популярен и на праздничном столе , наверно вкусно. Обязательно нужно спечь такой, и попробывать с чаем  для сладкого вечера. Пироженные и тортики любимые блюда не только у детей , сладости украшают наши будни.
  5. alevtina.novik
    icon1 +2 icon1
    Может и очень вкусный торт , но ни есть , ни готовить я бы его не стала . Во Первых яйца граммами не берут ,а штуками во вторых сметаны в 42% не бывает в природе это не сметана , а сливки если их взбить получится масло и в третьих полностью нарушена технология приготовления на водяной бане , тесто просто заварится . Проста с таким рецептом жаль и времени и продуктов .
  6. vorog58
    icon1 0 icon1
    Прочитал . Про анолизировал. И пришел к выводу ,что оригинальностью не отличается. Я готовлю примерно ,также. Только вместо манго,применяю любую ягоду и фрукты ,все то что есть под рукой.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340