WomenDraiv.ru
Диета
1596
1
Нравится0

Диета на пшене

Диета на пшенеПшено – полезнейший продукт, который является ценным источником сложных углеводов, дающих энергию человеку. Простые углеводы практически моментально поднимают уровень глюкозы, в отличие от них первые расщепляются медленнее. Следовательно, человек дольше ощущает чувство сытности. Кроме этого, пшено содержит большое количество селена, магния и цинка. Данные микроэлементы восстанавливают углеводные обмен. Это ускоряет процесс сжигания жировых отложений. Также пшенная каша в составе имеет пищевые волокна, стимулирующие очищение кишечника. Существует два варианты диеты.

Первый вариант
Рассчитана эта система на неделю. В течение этого времени можно сбросить до 6 килограмм. Для этого взять стакан пшена, хорошо промыть его до получения ярко-желтого цвета. На стакан крупы потребуется три стакана воды. Варить ее до готовности. Полученное количество разделить на четыре-шесть приемов и кушать в течение дня. К каждой порции можно добавить кунжутные семечки либо льняное масло. Пить только несладкий чай, кофе или чистую воду.

Второй вариант
Данный вариант не слишком строгий. Соблюдать ее необходимо семь дней. К каше можно добавлять некоторые другие продукты.

 Пример диеты:
Завтрак: 100 мл йогурта, 100 грамм пшена, 4 яичных белков, творог
Перекус: молоко или кефир.
Обед: овощное рагу или овощной суп, 200 грамм каши.
Ужин: 100 грамм пшена, любой фрукт без сахара.

Плюсы и минусы диеты
Первый вариант – недорогая диета, с ее помощь можно хорошо сэкономить. Однако монодиета может спровоцировать некоторые заболевания и вызвать недостаток микроэлементов. Соблюдая эту диету, можно сбросить несколько килограмм, но при этом будет замедлен обмен веществ. Из-за дефицита белка произойдет потеря мышечной ткани, которая негативно скажется на здоровье человека. К тому же не все люди смогут выдержать довольно пресное блюдо.

Второй вариант более сбалансирован, так как содержит небольшое количество белка. Но она низкокалорийная и строгая. Стоит отметить, что данная диета может показаться «голодной», ее сможет выдержать человек с хорошей мотивацией. Этот вариант содержит минимальное количество жира, поэтому ее необходимо придерживаться не больше недели.

Комментарии к новости
  1. =)
    icon1 +4 icon1
    понравилась вторая диета - недорогая и вкусная вроде как на первый взгляд
    от каш не нужно отказываться! будь то гречка или пшено - все каши полезные, недаром их все рекомендуют есть по-больше чем картошку и макароны!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=