WomenDraiv.ru
Диета
1776
9
Нравится0

Реально ли похудеть с помощью диеты

Реально ли похудеть с помощью диеты С давних пор женщины неугомонно борются с недостатками в своем внешнем виде. И многие главным своим недостатком считают лишний вес, и неважно где он сосредоточился на бедрах, ногах или животе.  Но как от него избавится? Существует масса способов, но самый распространенный – это диета. Но будет ли она эффективна и какие будут последствия, практически никто предугадать не может. Поэтому нужно очень обдуманно делать подобный шаг.

 Всем известно, что диетическая пища не может быть постоянным рационом человека. Каждому нужно достаточное количество витаминов и минералов, от  которых зависит всеобщее состояние организма. Ведь от их недостачи вы можете не только похудеть, но и приобрести хронические заболевания, могут потускнеть и поредеть волосы на голове или расслоится ногти. Согласитесь все это неприятно. Но еще хуже будет, если заболевания коснуться жизненно важных органов, таких как сердце, почки, печень, желудок. Поэтому любую диету нужно прерывать и питаться как все обычные люди.

 Еще один негативный факт, который многих отпугивает, так это то, что после диеты человек набирает вес с двойной скоростью. То есть, похудев на 5 килограмм можно в течении надели набрать 7-8. И это не придел. Диетологи установили, что чем жестче рамки, в которые ставит себя женщина по отношению к пище, тем резче и быстрее она набирает вес.

 А это значит, что ненужно фанатически преследовать идею стройной фигуры. Просто нужно за собой следить. Например, делать разгрузочные дни 2-3 в неделю. Это абсолютно не навредит, а скорее наоборот принесет только пользу. Есть возможность дать отдохнуть организму от огромного количества пищи и очистить себя от ее излишества. Во время таких дней не рекомендуются большие физические нагрузки и обширная умственная деятельность. Организм должен не частично отдыхать, а весь. Но это не значит, что вы должны лежать в постели и совершенно ничего не есть.

 Нужно просто в этот день отменить занятия спортом и ограничится только, например, одними фруктами и большим количеством воды. Это даст возможность перестоится организму на дальнейшее употребление здоровой и полезной пищи. Человек, который страдает лишним весом просто обязан отказаться от легких перекусов и установить четкий режим питания. Ведь накопление жира связано не только с большим количеством пищи, но и с неправильным и нерегулярным ее употреблением. Поэтому будьте внимательны к себе.

Комментарии к новости
  1. Gulnara
    icon1 +4 icon1

    Зимой можно как-то спрятать свои лишние килограммы под одеждой, но весной и летом не всегда это удается. Организм каждой женщины индивидуален, поэтому для выбора оптимальной диеты для похудения необходимо обратиться опытному диетологу. Правильная диета и активный образ жизни обязательно помогут нам всегда бить в оптимальной форме.

  2. vika
    icon1 +4 icon1
    Я считаю, что не стоит упорно увлекаться диетами, особенно нельзя садиться на диету по совету подружки. Если подружка смогла похудеть с помощью какой-то диеты, то это не значит, что и на вас данная диета подействует точно также. Согласна с автором, в питании важно не столько количество употребляемой пищи, а сколько неправильное питание. Правильное питание-это сбалансированное питание, надо ее придерживаться. 
  3. =)
    icon1 +4 icon1
    Реально ли похудеть с помощью диеты

    конечно реально, но надо ли оно вам? ведь существует много других способов: спортивная деятельность, правильное питание и тд. и тп.
    единственное еще что хочу сказать - не надо сидеть на диетах девочкам, которым еще нет 20, так как это тот пероид, когда вашему организму нужны всевозможные витамины и элементы, от которых вы отказываетесь!
  4. Galo4ka
    icon1 +4 icon1
    Я худела с помощью японской диеты.Раз в месяц применяла ее и в итоге за 5 месяцев сбросила 15 кг.Наряду с ней я посещала фитнес занятия.Вес удерживается уже год.Я считаю,что похудеть с помощью диеты реально можно,если строго ее соблюдать и при этом больше двигаться,ходить,танцевать,посещать спортзал.Японская диета восстановила мне обмен веществ и помогла похудеть.
  5. Odillia
    icon1 +5 icon1
    На самом деле сидеть на фруктах тоже сомнительный способ разгрузиться. Фрукты в большинстве своем содержат сахар и провоцируют организм на то, чтобы потом съесть еще больше всяких вредностей. Я пока не нашла более действенного способа поддержания себя в форме, чем постоянные и посильные физические нагрузки, контроль за количеством калорий и здоровый 7-8-часовой сон.
  6. NTigra
    icon1 +4 icon1
    Неоднократно сама пробовала похудеть с помощью диет. С их помощью похудеть, конечно, можно, но в какой-то момент времени организм сам вам дает понять, что с него хватит. У  всех есть свои особенности организма. Я вот, например, могу безумно долго обходиться без сахара и без сладкого вообще, но совершенно не могу без каких либо фруктов. Так, что при выборе диеты стоит хорошо изучить свой организм. Но и после не очень увлекаться ими.
  7. AlenkaL
    icon1 +4 icon1
    Каждая из женщин хочет выглядеть на все 100 % , и поэтому , мы начинаем неугомонно бороться со всеми своими недостатками и конечно же , прежде всего обращаем внимание на свой внешний вид . Каждая моя подруга считает , что у неё в какой – то степени имеется избыток лишнего веса . И каждая из них борется с лишним весом по своему , потому что существует масса различных способов чтобы похудеть . Но каждая из нас индивидуальна и поэтому для каждой должна быть своя программа для похудания . И самое главное , если у вас существует лишний вес и вы настроены сбросить то , что вам создаёт неудобства , то надо обязательно обращаться к диетологам , для составления индивидуальной диеты .

  8. MASEN
    icon1 +2 icon1

    Похудеть с помощью диеты реально, но это очень вредно для организма, это же стресс для него!

    Если хочется срочно похудеть, то можно прибегнуть к диете, но после окончания диеты необходимо придерживаться правильного питания. Я для себя выбрала несколько основных правил: обязательно завтракать, не есть за два-три часа до сна, если очень хочется съесть что-нибудь на ночь, то лучше взять огурец!

  9. vfkzhbz
    icon1 +2 icon1
    А я вообще категорический противник всяческих диет(если только не с лечебной целью). Если вы чувствуете себя нормально, значит все хорошо, у вас такая конституция. А сбросите вес, разбаллансируете организм, потом начнуться всякие осложнения...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года