WomenDraiv.ru
Советы моды
1084
1
Нравится0

Обертывание глиной для красоты и похудения

Обертывание глиной для красоты и похуденияГлинолечение – эффективный метод, который использовали с древних времен. Авиценна был первым целителем, применившим этот метод лечения. В своем трактате подробно описывает лечебные свойства глины, её действие на организм, способы лечения.

    И в России широко используется обертывание глиной. Знания о свойствах глины собирались в течение нескольких веков в народной медицине, и передавались людям. Наука изучает результаты использования глины при заболеваниях и в косметологии.

    Существуют разные сорта глины, отличающиеся по цвету: белая, желтая, голубая, зеленая, коричневая, серая, черная и красная. Они отличаются не только цветом но и жирностью, химическим составом.

    Глину для наружного применения используют при кожных заболеваниях: экзема, шпоры, псориаз, бородавки, мастит, рахит, варикоз. Чтобы прогреть суставы при заболеваниях артритом, при полиартрите ревматического и инфекционного характера используют теплую глину. Обертывание поможет при целлюлите, ведь лечение какими-либо другими способами бывает  неэффективно.

    Сорбентные свойства глины способствуют вытягиванию из кожи все вредное, ненужное, всё что выделяется кожей: лишняя жидкость, соль, шлаки, токсины. Микроэлементы, которые содержатся в глине, придают коже молодость, подтянутость, упругость, здоровье, убирает морщины, дряблость, с помощью неё дышат все клеточки кожи.

    Для похудения используют голубую глину, т.к. её состав отлично воспринимается организмом и он оптимально сбалансирован. Чтобы нормализовать работу сальных желез у жирной кожи, используют черную глину. Придать упругость поможет желтая глина. А чтобы устранить оттеки, применяют белую.
    Приготовление глины для обертывания очень просто.  Нужно развести кипяченой или минеральной водой глину до однородности и добавить какое пожелаете эфирное масло (лимона, апельсина, иланг-иланга, можжевельника, грейпфрута).

    Обертывание для похудения особо не отличается от косметических обертываний. Но рекомендуется выполнить определенные условия. Первое, маску наносят на распаренную чистую кожу. Перед началом помассируйте мочалкой тело (или же обработайте скрабом). Второе, глина должна быть теплой. Третье, обмотайтесь пленкой после нанесения её, для поддержки тепла.  Сеанс длится примерно час, потом смываете глину под душем. Завершайте процедуру нанесением крема. Такие сеансы надо проводить 2 раза в неделю.

Комментарии к новости
  1. =)
    icon1 +1 icon1
    пробовала подобное, но с грязи = эффект тот же - кожа становится гладенькой, как будто после пиллинга, который можно заменить этим действием
    сразу думала что грязь это так мерзко, но мне в итоге понравилось
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года