WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
4508
0

Как правильно подобрать самокат

Самокат – детская игрушка, любимое развлечение подростков, удобный и компактный городской «вид транспорта» для тех, кто уже вышел из чудесной поры детства. Самокаты переживают не первую волну популярности – прошлая пришлась на детство наших родителей – ба. Как правильно подобрать самокат

На что стоит обратить внимание, прежде, чем купить самокат? На его технические характеристики.

Наверное, все мы в той или иной степени представляем, что представляет из себя этот вид транспорта. Площадка для ноги, к передней части которой крепится рулевая стойка и руль, и все это опирается на два (классический двухколесный самокат), реже – три или четыре колеса. Принцип движения – стоя одной ногой на площадке с колесами, ездок отталкивается другой от земли (чаще - асфальта), а руль позволяет менять направление движения и помогает сохранять равновесие.

Кроме того, есть модификации самокатов, где движение производится посредством сближения и расхождения двух площадок для ног с независимыми задними колесами или по принципу скейтборда, а "промежуточный вариант" между самокатом и трехколесным велосипедом позволяет ехать сидя, отталкиваясь двумя ногами поочередно. Самокат может быть любой модификации, но должен отвечать требованиям надежности и безопасности, а также отвечать возрастным требованиям.

Возрастные границы для ездоков устанавливают производители самокатов. Хотя часто не совсем понятно, какой логикой они при этом руководствуются – у одного производителя трехколесный самокат может быть рекомендован детям с трех лет, а двухколесный – двухлетним. Поэтому, приобретая детские самокаты, стоит учитывать не только рекомендации, но и их реальные возможности. В среднем, трех и четырехколесные конструкции можно рекомендовать деткам примерно с двухлетнего возраста. Двухколесный самокат детки могут освоить с трех – трех с половиной лет, когда научатся уверенно держать равновесие.

Материал рамы самоката – обычно алюминий, сталь или их сочетание. К ним иногда добавляется пластик – в основном, для декоративности. Чисто пластиковые самокаты есть, но их немного – обычно они встречаются среди игрушек предназначенных для самых юных ездоков и имеют самый низкий весовой "порог". Кроме прочности, металл обеспечивает вес самоката. В детских моделях он обычно больше, чем в предназначенных для старшего возраста. Больший вес конструкции обеспечивает устойчивость самоката.

Рама самоката может иметь механизм складывания для облегчения транспортировки и механизм регулировки высоты руля – плавный или ступенчатый. Руль обычно снабжается пластмассовыми, резиновыми или пористыми накладками-ручками с ограничителями, препятствующими соскальзыванию рук.

Материал колес – полиуретан (ПУ) разной степени жесткости, прорезиненный материал, бывают гелевые и надувные колеса. Чем мягче колесо, тем лучше его сцепление с дорожным покрытием, но тем ниже скорость, и наоборот, чем жестче – тем быстрее, но и больше опасность проскальзывания колес. Детские модели обычно "обувают" в мягкий прорезиненный материал, а скоростные спортивные – в самый жесткий полиуретан. Влияют на скорость и подшипники. Стоит обратить внимание на то, чтоб самокат был оснащен хорошо зарекомендовавшими себя АВЕК-5 или АВЕК-7. В случае, если информации о подшипниках производитель не предоставил, они могут быть низкокачественными или вовсе заменены россыпью шариков, что не лучшим образом скажется на качестве вращения колес.

Величина колес говорит о требованиях к покрытию, по которому самокат сможет уверенно передвигаться. Крохотные колесики требуют идеально ровной поверхности, а большим ("велосипедным") надувным – нипочем ухабы грунтовых дорог и тропинок. Большая часть самокатов занимает промежуточное положение – колес диаметром 10-15 сантиметров достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя на имеющим небольшие трещины асфальте или на модной сейчас тротуарной "брусчатке".

Хороший самокат – это качество каждой детали, вне зависимости от того, кто станет его "наездником"! Чем же отличаются самокаты для девочек и мальчиков? Иногда – ничем, иногда – оформлением или "дизайном".


Источник ourgirls.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340