WomenDraiv.ru
Эмоции
3123
2
Нравится0

Откровения в постели

Говорят, что в любви нет места секретам и притворству. Однако стоит ли, в самом деле, говори! ь с партнером в спальне решительно обо всем? Может быть, в определенных ситуациях лучше промолчать, чем сказать слишком много... Например, тогда, когда возлюбленный расспрашивает о вашем сексуальном опыте с другими партнерами. Стоит ли рассказывать все и во всех подробностях?

Откровения в постелиСексолог, профессор Лев Старович отвечает категорично: «Я считаю, что женщина не должна описывать свою прошлую сексуальную жизнь в категориях «удачная» — «неудачная». Если женщина говорит о своей удачной, богатой впечатлениями прошлой сексуальной жизни, то нынешний партнер может решить, что не соответствует ее темпераменту». Это подтверждают последние исследования, которые показывают, что мы не должны рассказывать партнерам о своем сексуальном опыте. Особенно, если он был позитивным!

Итак, мы спросили наших экспертов: почему? Должны ли мы делать из этого тайну? А что, если в нынешних отношениях нам чего-то не хватает и мы хотим рассказать партнеру о своих потребностях? Оцените сами, какие из предложенных решений лучше.

 КОЕ-ЧТО СТОИТ ДЕРЖАТЬ ПРИ СЕБЕ
Если вы не ощущаете полного удовлетворения от совместной жизни с нынешним партнером, следует обсудить с ним это. О своих фантазиях и желаниях рассказывайте откровенно, однако без ссылок на прошлый опыт и без сравнения с другими партнерами! Каждые отношения уникальны, и в каждых мы осознаем свои потребности заново. Помните, что секс для мужчины — очень важная сфера совместной жизни, а потому не рассказывайте ему о своем сексуальном опыте, поскольку подобные признания могут отрицательно повлиять на его самооценку.

Мужчины по природе завоеватели и хотят быть ими и в интимной сфере. Они желают быть первыми, а если нет, то хотя бы лучшими сексуальными партнерами для своей женщины. Зачастую они сами провоцируют партнершу на рассказы о прошлом, однако в действительности не затем, чтобы узнать правду, а чтобы услышать: « Ни с кем мне не было так хорошо, как с тобой!» Конечно, не стоит лгать, однако вы должны отдавать себе отчет в том. что партнер задает такие вопросы, чтобы подтвердить свою мужественность и сексуальность. Мужчины чаще всего боятся в постели опытных, уверенных н себе женщин. Они опасаются, что могут не оправдать ожиданий партнерши, которая имела богатый сексуальный опыт. Ваши откровения могут вызвать у них эмоциональные проблемы и даже ощущение неполноценности. В такой ситуации партнер даже может изменить вам, чтобы поднять свою самооценку. Нередко после подобных откровений у мужчины возникают сексуальные проблемы, трудности с эрекцией, а во время близости он будет думать лишь о том, как удовлетвори! ь вас любой ценой, чтобы не оказаться хуже ваших бывших.

 ЛЮБИШЬ СЕКС? СКАЖИ ОБ ЭТОМ!
Но при этом умалчивать обо всем, что касается секса, — значит следовать стереотипу, будто в интимной сфере мужчинам позволено больше, чем женщинам. У него было много сексуальных партнерш? Супер! Это значит, что он мужественный и ему есть чем похвастаться. Она любит секс и имеет богатый сексуальный опыт? Пусть лучше этим не хвалится, а то прослывет доступной и распутной. Однако самая правильная стратегия заключается не в том, чтобы молчать, а в том, чтобы уметь говорить о сексе, о том, чего мы на самом деле хотим, а что не доставляет нам удовольствия, — вот основа счастливой совместной жизни. Не заставлять женщин замалчивать свой сексуальный опыт, а объяснять: нет ничего страшного в том. что партнерша стремится к полноценной половой жизни и говорит об этом. Не запугивать женщин, чтобы они были тише воды, ниже травы, а учить нары обсуждать тему секса. В нашем обществе разговоры на тему секса дело нелегкое. Но это не означает, что во имя заботы о мужских комплексах и предрассудках необходимо таких разговоров избегать. Совсем наоборот! Когда женщина хорошо чувствует себя в спальне, се партнер только выигрывает от этого.

  МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ПАРТНЕРА
Излишняя откровенность в вопросах секса может быть так же небезопасна, как и избыточная скрытность. Все зависит от того, как долго вы живете со своим партнером, умеете ли предугадывать, как он примет то или иное признание... Если вы знаете, что излишняя искренность в вопросах секса причиняет ему боль, тогда капелька дипломатии вам не повредит. Правильнее будет тактично внушить ему какие-то вещи. Узнавая друг друга, мы изучаем и собственные реакции. Безграничная откровенность — это великое преимущество, но при условии, что вам обоим удастся се соблюсти! То, что творится по душам, никогда не должно стать аргументом против вас. Опыт предыдущих отношений также оказывает влияние на то, насколько мы откровенны с нынешним партнером. Ваш бывший мог плохо отреагировать на то, что вы признались ему в своем богатом сексуальном опыте. И теперь, хотя вы по-прежнему стараетесь быть искренней, но рисковать вам уже не хочется? Представьте, что нынешний партнер может воспринять ваше признание по-другому. Ведь все дело — в наличии взаимного чувства и доверия.

71 % мужчин и 81 % женщин считают, что откровения о богатом опыте сексуальной жизни женщины могут плохо повлиять на самоощущение мужчины. 68 % мужчин заявляют, что в такой ситуации боялись бы разочаровать партнершу. 19 % начали бы искать случая чтобы изменить, столько же думали бы о разрыве.

Комментарии к новости
  1. BellaS
    icon1 +2 icon1
    Я, например, в таких спорных вопросах всегда задаю себе вопрос: а как бы ЛИЧНО Я восприняла это? Т.е., если бы мой мужчина в постели начал откровенничать про то, какие у него были "фестивали" с его бывшими, или как ему было хорошо, когда они делали то и это (при том, что лично я "то" и "это" совсем не люблю) - точно скажу: мне бы это не понравилось. Это мягко говоря. Поэтому даже не стану рассказывать ему про моих победы на постельном фронте, которые были до него.
    Что касается тем "чего я хочу в сексе" - это тоже тема довольно шаткая, с ней тоже надо поаккуратней. Некоторые мужчины после такого разговора в духе "а давай попробуем вот это..." всерьез начинают считать, что либо меня без "вот этого" секс уже не удовлетворяет, либо я уже где-то опробовала "это" без него. Так что, мужчины такие ранимые, даже в постели, во время самого священного действа нужно держать все под контролем smile-03
  2. Gulnara
    icon1 +2 icon1

    На порыве постельных страстей иногда можно болтать лишнего и потом это может негативно повлиять на дальнейшее отношение. Поэтому надо бить максимально осторожней, чтобы не портить отношения сказанными парой словами. Мужчины часто воспользуются удобным моментом, чтобы узнать от женщины их секреты и постель как раз более чем удобный момент.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340