WomenDraiv.ru
Советы
1613
0
Нравится0

Маски для лица против старения

Маски для лица против старенияКонечно, время бежит просто неумолимо, и остановить его еще никому не удавалось. Старение – естественный процесс, поэтому вряд ли его можно прекратить навсегда. Тем не менее, предотвратить раннее увядание кожи, существенно отодвинув момент появления глубоких морщин, - задача, которая по силам каждой женщине. Нужно только уделять должное внимание себе любимой. В восстановлении тонуса кожи вам помогут домашние маски против старения. Однако следует учитывать, что все процедуры не приведут к желаемому результату, если они не будут проводиться регулярно.

Лучший помощник женщины в борьбе со старением – это, безусловно, мед. Этот натуральный продукт не имеет ограничений в частоте использования, побочных эффектов и противопоказаний. Исключение составляют женщины с индивидуальной непереносимостью любых продуктов пчеловодства. Маска готовится на основе натурального жидкого меда, который смешивается с оливковым маслом и желтком яйца. Доведите эту смесь до однородной консистенции и намажьте ее на лицо на 20 минут. Наибольшего эффекта можно добиться, если применять такую маску сразу же после сауны или бани, на распаренную кожу.

Еще один эффективный рецепт – маска, приготовленная из равных долей творога и сметаны. Получившуюся смесь нужно хорошенько взбить, а после ровным тонким слоем обработать ей кожу лица. Продолжительность этой процедуры – также 20 минут.

Барышням, страдающим от сухости кожи, можно посоветовать маску из сока граната. Чайную ложку свежего (ни в коем случае не пакетированного!) сока нужно смешать с таким же количеством сметаны 30-40% жирности. Время воздействия – 20 минут.

Освежить кожу и оздоровить цвет лица  сможет простая маска из банана и жирных сливок, которые следует смешать так, чтобы получилась однородная по консистенции кашица. Она наносится на кожу приблизительно на 20 минут.

На жирную кожу очень положительно влияют разнообразные маски на основе кабачкового пюре. Они способны подсушить дерму и обеспечить ей прекрасный внешний вид. Кабачок следует обработать в блендере или натереть. После этого его смешивают с тщательно взбитым белком яйца. Все, маска готова, и теперь ее нужно намазать на кожу на 15-20 минут.

Кроме того, на жирную кожу благотворно подействует маска, приготовленная из одной ложки свежего томатного сока, взбитого белка и пары капель сока лимона. Смывать томатную маску можно сразу после того, как она слегка подсохнет.

Старайтесь не ограничиваться одной или двумя масками, постоянно экспериментируйте с новыми компонентами, ведь ваша кожа нуждается в разнообразном уходе. Благодаря этому она всегда будет предметом вашей гордости и объектом зависти подруг.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года