WomenDraiv.ru
Советы
3693
1
Нравится0

Как настроить себя на операцию

Как настроить себя на операциюЧеловек, которому предстоит перенести хирургическое вмешательство, находится в тяжелом эмоциональном состоянии. Он волнуется и переживает, а его воображение рисует в голове жуткие картины возможного исхода операции. Справиться с таким волнением можно и даже нужно, ведь позитивный настрой действительно способен помочь организму быстрее восстановиться после встречи с хирургом.

Если доктор сообщил вам, что без операции никак не обойтись, то не нужно оттягивать момент ее наступления. Просто так болезнь не пройдет, а, возможно, даже начнет усугубляться с течением времени. Разве вам нужны дополнительные неприятности? Лучше собрать волю в кулак и пережить этот трудный период сразу, чем тянуть, углубляясь в собственные страхи и депрессию. Вместо этого займитесь тщательной подготовкой к предстоящей операции: сдайте все анализы, купите все нужные лекарства, проведите все назначенные доктором процедуры. Убеждайте себя в том, что это просто тяжелый период, который обязательно закончится, причем в самое ближайшее время.

Старайтесь думать не об операции, а о том, как будет протекать ваша жизнь после нее. Стройте планы, мечтайте о будущем. Может быть, вы хотите заняться спортом, найти новую работу, отправиться в интересную поездку, но в связи с болезнью не можете это себе позволить. Теперь у вас будет такая возможность, нужно только чуточку потерпеть! Для того чтобы отвлечься, начните подготавливать почву для исполнения ваших желаний: получайте новые знания, которые пригодятся вам на новом месте работы, купите себе тренажеры, на которых будете заниматься спортом, пройдитесь по магазинам и выберите одежду, необходимую вам для путешествия. Все это поможет вам побороть свои страхи и настроиться на хороший исход операции.

Если ваш страх перед хирургическим вмешательством силен настолько, что вы не способны не только на мысли о будущем, но и на нормальное существование в настоящем, то не нужно справляться с этим в одиночку, обратитесь к психотерапевту или психологу. Хороший специалист способен сотворить чудо с вашим эмоциональным состоянием. Вы сможете выговориться и отпустить все проблемы. Возможно, врач порекомендует вам легкий антидепрессант. Только не нужно назначать его себе самостоятельно, ведь по незнанию можно наворотить дел, сильно усугубив свое состояние.

Запишитесь на прием к своему хирургу. Попросите его подробно рассказать вам, какая операция вам предстоит, как она будет протекать. Скорее всего, вас пугает именно неизвестность, поэтому такой разговор просто необходим. Теперь вы будете в курсе всех нюансов операции, а значит – страх сведется к минимуму. Совсем скоро все это закончится, и вы, счастливый и здоровый, сможете начать новую жизнь, с улыбкой вспоминая все свои придуманные страхи.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Я очень мнительный человек,и очень боюсь врачей.Знаю,что очень скоро мне тоже предстоит операция,которую отложили в связи с беременностью и родами.Пока стараюсь не думать об этом,но чем ближе-тем страшнее.Наверное,придется действительно к психологу обращаться.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а