WomenDraiv.ru
Советы моды
815
0
Нравится0

Как делать маску для волос

Как делать маску для волосВсе процедуры по уходу и восстановлению волос, предлагаемые в салонах, вполне можно заменить качественным домашним уходом.  Большая часть продуктов питания, которые всегда находятся под рукой у каждой хозяйки, - настоящий кладезь микроэлементов, питательных веществ и витаминов.

Маски можно разделить на три категории: лечебные, увлажняющие, питательные. То, какую из них выбрать, зависит от состояния и типа ваших локонов. Обладательницам жирного типа нужно отдать предпочтение компонентам, способным нормализовать работу сальных желез. Барышни, у которых волосы ломкие и сухие, должны выбирать ингредиенты, хорошо справляющиеся с увлажняющей и питательной функцией.

Маски следует наносить на волосы один раз в неделю. Если же локоны экстремально повреждены, то маски стоит делать гораздо чаще обычного – как минимум, два-три раза в неделю. Даже самую любимую и эффективную маску нужно периодически менять на другую. Кожа головы довольно быстро привыкает к тем или иным компонентам, поэтому со временем эффективность процедуры будет снижаться. Кроме того, шевелюра нуждается в разнообразном питании. Восполнить всю потребность в витаминах и микроэлементах с помощью одной маски вряд ли удастся.

Нельзя мешать все в одну кучу, используя компоненты, предназначенные для разных целей, в одной маске. К примеру, если вас беспокоит перхоть и ломкость волос, то не нужно пытаться решить эти проблемы одновременно. Смешивая различные ингредиенты, старайтесь довести маску до максимально однородной консистенции. В таком виде все питательные вещества глубже проникнут в структуру волоса, восстановив и напитав локоны. Если руками вам не слишком удобно наносить маску, то можете приобрести кисточку, предназначенную для окрашивания волос, и наносить приготовленный состав с помощью нее. Благодаря этому вам удастся более равномерно промазать все участки кожи головы и волос, что значительно повысит эффективность процедуры.

Результат вас порадует гораздо сильнее, если маску вы будете наносить в теплом виде. Просто поставьте контейнер с ней в емкость с горячей водой, а затем сразу приступайте к процедуре. Когда распределите маску по прядям, укройте голову полиэтиленовой шапочкой или обычным пакетом, а после обмотайте махровым полотенцем.

Продолжительность воздействия маски должна варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. В среднем она составляет полчаса. Если процедура направлена улучшение кровообращения и усиление роста волос, то время воздействия следует сократить до 15-20 минут. Все дело в том, что в составе таких масок обычно используются высокоактивные компоненты, например, коньяк и жгучий перец. Если держать их на голове слишком долго, то можно сильно пересушить кожу головы и волосы, что приведет к обратному эффекту. После процедуры нужно ополоснуть локоны прохладной подкисленной водой или крапивным отваром.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы