WomenDraiv.ru
Советы моды
1200
0
Нравится0

Выпрямление волос народными способами

Выпрямление волос народными способамиВ то время, как обладательницы прямых волос мечтают о лёгких локонах, кудрявые девушки прилагают множество усилий для того, чтобы распрямить свои волосы. С этой целью они чаще всего используют утюжки или прибегают к дорогостоящим салонным процедурам. Некоторые дамы научились укрощать кудри с помощью народных методов, которые являются самым щадящим способом выпрямления волос. Существует несколько методик.

1. Использование масел. Данный вариант выпрямления волос предполагает периодическое нанесение на локоны оливкового, репейного или касторового масел в виде масок. В этих маслах очень много витаминов группы В, благодаря чему они не только создают визуальный эффект выпрямления, но и благотворно влияют на состояние прядей. В результате такого приёма волосы становятся гладкими, крепкими, блестящими. Контакт выпрямляющей маски с волосами должен длиться около получаса. Желательно поверх масла обернуть волосы целлофаном и надеть тёплую шапочку. Спустя полчаса маску с волос нужно удалить с помощью шампуня и тёплой воды, а затем смыть остатки масла кисловатым раствором воды с лимонной кислотой или уксусом. Периодическое применение такого метода позволит уже через пару недель сделать локоны более послушными, гладкими.

2. Коньяк и уксус - одна из эффективных, проверенных методик выпрямления волос. Сначала на волосы по всей длине наносится коньяк, затем поверх этой маски накладывается уксусный состав. Готовится этот состав из яблочного уксуса и воды, взятых в соотношении 1:1. В данную смесь следует добавить немножко оливкового, а ещё лучшеминдального масла. Подержать на волосах до получаса и удалить.

3. Распрямить волосы поможет и бесцветная хна. Это известное ухаживающее средство для волос делает их тяжелее, способствуя выпрямлению локонов. Чтобы добиться максимального результата, в разведённую бесцветную хну рекомендуется ввести немного масла косточек винограда.

Если выполнять какую-нибудь из перечисленных процедур не менее двух раз в неделю, в результате можно добиться не только стойкого выпрямления локонов, но и восстановления волос после многолетнего использования утюжков.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России