WomenDraiv.ru
Советы моды
2416
0
Нравится0

Как и с чем носить платья-футляры: рекомендации стилистов

Как и с чем носить платья-футляры: рекомендации стилистовПлатья-футляры по-настоящему универсальны - их можно использовать и в качестве стильного повседневного варианта, и в качестве эффектного наряда для выходов в свет. Для торжественных случаев идеально подходят роскошные платья из гипюра, а также из других подобных материалов. Что касается повседневных решений, то среди них выделяются модели, дополненные удобным поясом. Примечательно, что такие модели полностью соответствуют правилам офисного дресс-кода, благодаря чему их можно носить на работу, на деловые встречи. Главное - подобрать к ним правильные аксессуары: подойдут высокие туфли-лодочки, а также однотонные колготки, желательно, телесного цвета. Что касается цветовых гамм одежды, то здесь стилисты советуют придерживаться спокойных, нейтральных оттенков, а также мелких, не слишком броских и выразительных принтов.

Те, кто выбирает для своего образа платье-футляр, должны помнить о его длине - она остается неизменной, доходящей строго до линии колен. Во многом, именно этим и обуславливается женственный, изысканный и элегантный силуэт, которым знамениты платья-футляры. Важно отметить, что модель является специфической: ее крой выгодно подчеркивает достоинства телосложения, а также маскирует его недостатки. Функцию визуальной коррекции фигуры выполняет декор модели - чаще всего, это различные драпировки, вставки, запахи, линии кроя.

Беспроигрышный выбор - платья-футляры, дополненные «молнией», которая должна быть расположена не на участке спины, а сбоку. Подобный крой сделает силуэт визуально более четким и стройным. От бесформенных моделей, напоминающих плащи для девочек, рекомендуется отказаться - причем, даже в том случае, если фигура не является идеальной, и требует пусть и визуальной, но коррекции. Гораздо более удачным решением станет модель, украшенная драпировками, которые расположены на участке талии. Дизайнеры в качестве такого декора нередко выбирают разнообразные рюши, эффектные заломы материала, текстильные вставки, оборки. Очень гармонично выглядят также и принты - визуально они способны скорректировать объемы и «убрать» несколько лишних сантиметров с талии и с бедер.

Платья-футляры незаменимы для визуальной коррекции фигуры. Однако ожидаемый эффект может быть обеспечен только в том случае, если модель выполнена из подходящей ткани. От одежды из полупрозрачных, легких и практически воздушных материалов следует решительно отказаться, ведь все усилия по достижению визуальной стройности они гарантированно сведут «на нет». Удачный выбор - платья-футляры, выполненные из плотных тканей, например, из натуральной мягкой шерсти, благородного атласа либо из практичного хлопка.

Специфический крой, в котором выполняются платья-футляры, позволяет сделать выгодный акцент на женских бедрах. Однако и здесь есть свои небольшие хитрости. Стилисты советуют отказаться от платьев, выполненных из тяжелых материалов - в такой одежде бедра, наоборот, будут «проседать». Удачный выбор - модели в так называемом «сицилийском» крое: верхняя часть облегает фигуру, а нижняя выдержана в свободном фасоне.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года