WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
4494
2
Нравится0

Маленький ребёнок и подгузники: как бороться с раздражением

Маленький ребёнок и подгузники: как бороться с раздражением    Раздражение на попе у ребенка довольно часто встречается именно у грудничков, которые носят подгузники. Вообще, любое раздражение от памперсов вполне объяснимо: ему способствует недостаток воздуха, повышенная влажность, всевозможные химические раздражители, бактерии, содержащиеся в кале и моче, а также механические раздражения, которые, само собой, появляются на нежной коже малыша от одежды и подгузников.

    Раздражение от памперсов: факторы риска

    Раздражение от памперсов может преследовать кроху с тех самых пор, как он начинает их носить, но чаще всего данная проблема обостряется примерно месяцев в 7-9. Всё дело в том, что в этот период рацион ребёнка становится более разнообразным, поэтому стул становится не кашицеобразным, а довольно оформленным.

    Конечно, проблема эта исчезнуть может и сама по себе без вмешательства со стороны родителей. Но, как правило, исчезает она только тогда, когда кожа ребенка станет чуть по грубее. Однако в раннем возрасте, к сожалению, такая неприятность случается постоянно:

        из-за чересчур чувствительной кожи;
        из-за избытка в моче аммиака;
        или же просто из-за того, что кожа уже раздражена, что способствует дальнейшему развитию и усилению раздражения.

    Способы борьбы с раздражением от памперсов

    Для того чтобы бороться с этой проблемой, в первую очередь необходимо привыкнуть к тому, что коже ребенка требуется как можно больше воздуха. Малышу нужно обязательно хотя бы какое-то время проводить без одежды и без памперса: его необходимо регулярно класть просто на пеленку, под которой находится водонепроницаемая салфетка или простынка.

    Ребенка, между прочим, желательно и укладывать спать раздетым, конечно же, в том случае, если в комнате достаточно тепло, и он не будет мерзнуть. При использовании одноразовых подгузников в них лучше всего сделать три-четыре отверстия в водонепроницаемой части, через которые внутрь будет проникать воздух, а незначительное количество влаги, наоборот, сможет выходить наружу.

    Помимо этого необходимо, конечно же, максимально ограничить контакт кожи малыша с раздражителями, такими как кал или моча, как можно чаще меняя ребёнку памперс на свежий.

    Важно помнить также, что мыло кожу слишком высушивает, поэтому применять его необходимо не чаще раза в день.

    Используются, как правило, в случае появления раздражения на попе у ребёнка не только лекарственные, но и некоторые косметические средства. Но только те, что производятся фармацевтическими компаниями, к примеру, специальное мыло, шампунь или одно из средств из противовоспалительной не гормональной серии (таких, как «Ла-Кри»). Главное – хорошо промыть кожу перед использованием такого средства теплой водой и ватными шариками, вытереть её досуха, после чего помазать вышеупомянутым средством. Применяется такая косметика с первых дней рождения малыша – это главное её преимущество.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Мы используем памперсы только на ночь.Или на прогулку.У старшего сына было раздражение на попе,я считала,что это из-за подгузников,и не стала их использовать.В результате раздражение только усилилось.Все прошло только после смены крема и марки подгузников.
  2. Gera
    icon1 0 icon1
    С рождения не хотела приучать сына к памперсам.Но вскоре пришла к выводу,что подгузники вещь очень нужная,и от них больше пользы,чем вреда.Но нужно использовать спец.детский крем под подгузник и почаще принимать воздушные ванны,и тогда все будет в порядке.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России