WomenDraiv.ru
Советы
3542
0
Нравится0

Этап восстановления после удаления родинки: о чем надо помнить

Этап восстановления после удаления родинки: о чем надо помнить    Каждый ребенок появляется свет без единого пятнышка на теле. И только со временем начинают появляться родинки и шрамы, которые как отметки на карте, могут рассказать о его жизненном пути. Чаще всего родинки не представляют никакой угрозы, даже наоборот: являются отличительным знаком человека, его изюминкой и украшением. Но бывает и так, что от них надо немедленно и радикально избавляться. В данном случае надо быть готовым не только к самой процедуре, но и к тем симптомам, которые могут возникнуть после удаления родинки. Все они вызывают определенный дискомфорт, но быстро проходят, если правильно ухаживать за обработанными участками. Любое вмешательство в структуру кожных покровов вызывает в организме раздражение. Это естественная реакция самосохранения. Чтобы гарантировать безопасность себе и своему телу, доверяйте только опытным специалистам надежных медицинских центров, а не салонам с сомнительной репутацией.

    Перед началом процедуры обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и выясните для себя все те моменты, которые должны бы вас встревожить в послеоперационный период, чтобы не пропустить ничего важного и не пустить ситуацию на самотек. Это в первую очередь: спонтанные кровотечения, нехарактерное покраснение, сильный зуд, высокая температура тела, странные выделения и другие. Все они могут послужить достаточным поводом для того, чтобы вернутся в клинику, где вам удаляли родинку. Чтобы избежать всех этих усложнений, надо соблюдать определенные правила в период восстановления:

        запрещено принимать любые медицинские препараты без предварительной консультации с доктором, чтобы избежать аллергических реакций;
        маскировать обработанный участок декоративной косметикой и лосьонами;
        мочить любыми растворами прооперированный участок в течение 4-5 дней с момента иссечения;
        подвергать рубец воздействию высоких температур в сауне или бане, чесать и травмировать его, загорать на солнце или в солярии;
        запрещено употреблять алкоголь, не зависимо от вида и количества.

    Место удаления родинки также требует специального ухода. Обязательными есть примочки марганцовки и обработка препаратами с антибиотиками, которые способствуют заживлению ран. После отслоения специфической корочки, берегите проблемный участок от прямого солнечного воздействия. Можно в этих целях воспользоваться солнцезащитным кремом, но лучше всего просто прикрывать его фрагментами одежды. Последний этап – это уход за рубцом с помощью масла какао. Оно уменьшит его размеры, снимет отек и успокоит кожу. Через месяц после процедуры можно начинать жить обыкновенной, полноценной жизнью.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок