WomenDraiv.ru
Мода
1048
0
Нравится0

Перманентный макияж и его место в современной косметологии

Перманентный макияж и его место в современной косметологииВ современной косметологии перманентный макияж стал самостоятельным направлением не так уж и давно – в конце прошлого века, однако это не помешало ему завоевать популярность среди женщин в мировом масштабе. Объясняется стол стремительный рывок «татуировочного рисования лица» достаточно просто.

Во-первых, мало кто из представительниц прекрасной половины человечества не мечтает о корректировке тех внешних данных, что были даны природой. А ведь перманентный макияж – это эффективное «оружие», позволяющее не только «ломать» привычные контуры губ и бровей, но и увеличивать выразительность глаз, нивелировать естественную асимметрию черт лица, добавлять родинки в самых неожиданных местах и так далее.

 Во-вторых, этот своеобразный «тату-макияж» служит весьма оригинальным решением проблемы хронического дефицита утреннего времени. Другими словами, женщина с таким «рисунком» на лице не нуждается в том, чтобы, проснувшись поутру, тратить драгоценные полчаса (а то и больше!) лишь на то, дабы слегка «проявиться».

В-третьих, настоящей леди с перманентным макияжем не страшен ни дождь, ни бассейн, ни летняя жара – везде и всегда она будет выглядеть на все 100%. Более того, некоторые кокетки страдают от постоянных аллергических реакций, которые провоцируются стандартной декоративной косметикой. А перманентный макияж избавляет и от этого недостатка! Использование органических и минеральных пигментов, плюс несущественная глубина «закладки» красителя (порядка 1 мм), дают в итоге прекрасный результат.

Ну, и, наконец, нанесение «перманентной раскраски» - это еще и действенный способ нивелировать последствия неудачной «пластики» на лице. Его также можно рассматривать и как средство для борьбы с выпадением бровей, как способ «конструирования» внешности после тяжелейших травм или врожденных заболеваний. Кстати, период «эксплуатации нового лица» может составлять от двух до семи лет, но при желании его легко продлить, попутно внеся изменения в образ или полностью его «отредактировав».

Перманентный макияж губ, бровей, глаз, тушевание родимых пятен, коррекция сосков груди после мастопатии – по сути, метод «декоративной татуировки» имеет достаточно много векторов для практического применения. При этом вероятность возникновения каких-либо осложнений в верхних слоях эпидермиса фактически нулевая. Главное – грамотно подойти к выбору мастера.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы