WomenDraiv.ru
Советы
2209
2
Нравится0

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов    У каждой женщины наверняка есть подруга, которая родила малыша и уже через месяц могла похвастаться совершенно плоским животом. Но к сожалению, подавляющему большинству женщин приходится приложить массу усилий для того чтобы вернутся в форму. Но что нужно сделать, чтобы отражением в зеркале после родов не портило нам настроение?

    В первую очередь надо подружиться с собственной физиологией. Ведь давно известный факт – содержание жира в женском организме около 24% и малок кому удается снизить это то показатель до 17%. Но даже при нормальном весе жировые отложения могут распределяться не равномерно, особенно это относится к периоду беременности. Вот так у худощавой женщины может появиться приличная жировая прослойка именно в области живота, что делает фигуру попросту несуразной.

    Как убрать живот после родов в этом случае? Нужно обязательно снизить процент жира в организме и одновременно усилить мышцы брюшного пресса с помощью физических упражнений. Это позволит сформировать красивый и плоский живот.

    Когда можно начинать заниматься после родов?

    Каким бы сильным не было ваше желание убрать живот после родов, приступать к качанию пресса рекомендуют не раньше чем через 6-8 недель, в зависимости от вашей изначальной физ подготовки. А в случае, если роды прошли с помощью кесарево сечения, то этот срок отодвигается еще дальше, до полного восстановления. Кроме того, что занятия спортом на неокрепший организм способны серьезно навредить здоровью, так вы еще можете навсегда «закачать» свой пресс.

    Дело в том, что во время беременности расходятся мышцы, в так называемой «белой линии» живота. Если начать качать пресс до того как они вернутся в исходное положение, о идеально плоском животе можно будет забыть. Но это не значит, что нужно совершенно ничего не делать. Занятия йогой способны существенно подтянуть фигуру и не навредят вашему состоянию.

    Можно воспользоваться советами «невидимых» тренировок, которые вообще можно совмещать с ежедневными хлопотами и они не требуют отдельного времени. Например, принимая душ – обязательно разотрите область живота мочалкой по часовой стрелке и обратно под холодной водой. Это поможет привести кожу в тонус и быстрее подтянуть ее. И не забывайте постоянно делать гимнастику для живота: втягивайте брюшную стенку до сильного напряжения и расслабляйте ее. Это поможет вашему животику быстро вернуться в форму.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Для меня плоский животик стал просто мечтой после четырех беременностей.Первое время даже в зеркало не хотела на себя смотреть.Депрессия навалилась,очень переживала из-за своего внешнего вида.Но все оказалось не так уж страшно-нужно было приложить совсем немного сил.И всем женщинам советую-не отчаивайтесь,если после родов ваша фигура быстро не возвращается в прежнее состояние.Не зацикливайтесь на этом,лучше занимайтесь физическими упражнениями в свое удовольствие,и вы сами не заметите,как придете в норму.
  2. Gera
    icon1 0 icon1
    Главное-не запускать себя.Конечно,не сразу после родов сломя голову начинать упражнения,так можно и здоровье подорвать.Обязательно выждать нужное время.Я,например,в течение дня и потанцевать успевала,и с сыном на руках несколько приседаний сделать,или на ногах его покачать.И ему весело,и мне польза.И не унывать,любить себя в зеркале любую.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы