WomenDraiv.ru
Рецепты
2440
2
Нравится1

Опята в сметане с укропом

Рецепт опят в сметанеРецепт опят в сметанеКогда окончена горячая грибная пора, в холодильниках любителей «тихой охоты» наверняка припасено несколько брикетов с замороженными отварными опятами. Они идут в ход потом, когда зимой или весной захочется пирогов и расстегаев с грибами. Можно полакомиться жульеном домашнего приготовления, сделать на скорую руку вкуснецкие макароны с грибами. Десятки и сотни вариантов! Мы уверены, что и наш простой, по-настоящему вкусный рецепт пригодится. Любимые опята предлагаем сначала обжарить с лучком и приправами, а затем залить щедрой порцией густой сметаны, смешанной с рубленным укропом. Отменное блюдо на каждый день, а лучший гарнир для неговареная картошечка.

Потребуются ингредиенты:
опята замороженные (700 г);
сметана (2 стакана);
масло сливочное (75 г);
укроп (50 г);
лук белый (60 г);
острый перец (2 ч. л.);
лавровый лист (по вкусу);
соль (по вкусу).

Способ приготовления
На сковороду бросить сливочное масло, подождать, пока растопится. Высыпать грибы, не размораживая. Готовить, перемешивая, вместе с перцем и солью до полного испарения влаги.

Луковицы нарубить мелкой соломкой, отдельно обжарить на масле до прозрачности и мягкости. Выложить в казан к опятам, туда же лавровый лист, измельченный укроп и густую сметану. Как она закипит, перемешать, подержать на зажженной конфорке минуту и отставить.

Подать в горячем виде с молодым запеченным или отваренным картофелем и полбяным хлебом. Приятного аппетита!

Примечание: приготовленные «сметанно-укропным» способом будут хороши не только опята, в некоторых регионах их просто нет. Превосходными выходят все сорта съедобной рядовки, всегда отменные лисички, подберезовики. Даже древесные вешенки, свободно продающиеся в супермаркетах, будут иметь вполне достойный вкус, не говоря уже о привычных и всегда доступных шампиньонах.

Комментарии к новости
  1. vorog58
    icon1 +1 icon1
    Блюда из грибов это моя слабость А опята это просто супер. Данный рецепт очень доступный  ингредиенты:в полне доступные. И время приготовления не большой ..Я надеюсь это будет очень вкусно.
  2. Рената Захарова
    icon1 +7 icon1
    Обожаю эти грибочки, приготовила на раз-два, обжарила на сковородке сначала, а потом и в чашу закинула дотушиваться в соусе, пальчики оближешь, очень вкусно).
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340