Опята в сметане с укропом
Когдаокончена горячая грибная пора, в холодильниках любителей «тихой охоты» наверняка припасено несколько брикетов с замороженными отварными опятами. Они идут в ход потом, когда зимой или весной захочется пирогов и расстегаев с грибами. Можно полакомиться жульеном домашнего приготовления, сделать на скорую руку вкуснецкие макароны с грибами. Десятки и сотни вариантов! Мы уверены, что и наш простой, по-настоящему вкусный рецепт пригодится. Любимые опята предлагаем сначала обжарить с лучком и приправами, а затем залить щедрой порцией густой сметаны, смешанной с рубленным укропом. Отменное блюдо на каждый день, а лучший гарнир для него — вареная картошечка.
Потребуются ингредиенты:
• опята замороженные (700 г);
• сметана (2 стакана);
• масло сливочное (75 г);
• укроп (50 г);
• лук белый (60 г);
• острый перец (2 ч. л.);
• лавровый лист (по вкусу);
• соль (по вкусу).
Способ приготовления
На сковороду бросить сливочное масло, подождать, пока растопится. Высыпать грибы, не размораживая. Готовить, перемешивая, вместе с перцем и солью до полного испарения влаги.
Луковицы нарубить мелкой соломкой, отдельно обжарить на масле до прозрачности и мягкости. Выложить в казан к опятам, туда же лавровый лист, измельченный укроп и густую сметану. Как она закипит, перемешать, подержать на зажженной конфорке минуту и отставить.
Подать в горячем виде с молодым запеченным или отваренным картофелем и полбяным хлебом. Приятного аппетита!
Примечание: приготовленные «сметанно-укропным» способом будут хороши не только опята, в некоторых регионах их просто нет. Превосходными выходят все сорта съедобной рядовки, всегда отменные лисички, подберезовики. Даже древесные вешенки, свободно продающиеся в супермаркетах, будут иметь вполне достойный вкус, не говоря уже о привычных и всегда доступных шампиньонах.
Приготовление вареников с вишней
РецептыКлецки со шпинатом
РецептыБефстроганов
РецептыПикантное чили кон карне
Рецепты