WomenDraiv.ru
Советы моды
1724
0
Нравится0

Как подобрать идеальную одежду для йоги

Как подобрать идеальную одежду для йоги   При занятиях йогой требуется максимальное сосредоточение на выполнении упражнений и ощущениях собственного тела. Одежда не должна мешать, отвлекать и стеснять движений. Сегодня в спортивных магазинах можно найти самую разную форму для тренировок. Это и модели из современных тканей производства западных компаний, и йога одежда из Индии – шаровары, алладины, туники из натуральных материалов.
Как подобрать идеальную одежду для йоги
Выбирая форму для занятий, следует учитывать:

1) крой, материал, цвет одежды,

2) вид йоги, которым вы планируете заниматься,

3) собственные предпочтения и вкусы.

Итак, крой
    Должен быть максимально простым, с плавными линиями, минимальным количеством плоских швов или вообще без них. Не должно быть молний, вставок, пуговиц, вытачек, отделок, тугих резинок.

Материал
    Обязательно воздухопроницаемый, гигроскопичный и легкий. Это могут быть классические натуральные ткани – хлопок, вискоза, лен или специальные фитнес-ткани, впитывающие влагу и сохраняющие кожу сухой.

Цвета
    Казалось бы, почему бы не дать потребителю самому выбрать цвет, нравится ему, например, фиолетовый? Ан нет, рекомендуется выбирать натуральные цвета: зеленый, коричневый, белый, черный, избегать ярких и неестественных.

    Одежда для различных видов йоги

 Хатха
    Начинающим заниматься йогой лучше всего надеть облегающие (но не тугие) штаны или капри и футболку, чтобы преподаватель мог контролировать правильность выполнения движений.

    Те, кто уже освоил базовый курс, могут выбирать модели брюк и топов по своему вкусу, но нужно учитывать, что практика предполагает перевернутые позы. Поэтому рекомендуется, чтобы футболка не была слишком широкой, иначе она может задраться, не имела глубокого выреза и была достаточно длинной или с кулиской по низу, чтобы не оголять поясницу в наклонах.

Трай-йога, Аштанга-виньяса-йога
    На динамических практиках лучше не использовать слишком широкие брюки, так как они могут мешать совершать быстрые движения.

    Для занятий, интенсивность которых меняется в течение урока, рекомендуется одеваться в 2 слоя, например, топ плюс свитшот. По мере разогревания хлопчатобумажный свитшот можно снять и снова надеть его в конце практики для шавасаны.

Айенгар
    Для этого направления, в котором самым главным является правильное положение тела, лучше всего надевать хорошо облегающие лосины и майки.

Бикрам
    Для занятий, проводимых при температуре 37–40 градусов, чем меньше одежды, тем лучше. Для женщин это может быть короткий топ и шорты, для мужчин – только шорты.

Кундалини
    Традиционный цвет одежды для кундалини-йоги – белый. Сверху надевается куртка или блуза с коротким рукавом, голова покрывается платком или банданой.

    Универсальных рецептов нет. Идеальная одежда для йоги – та, в которой вы себе нравитесь в зеркале перед занятием и о которой вы ни разу не вспомнили во время занятия.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=