WomenDraiv.ru
Дети
1891
0
Нравится0

Молочные продукты для детей

Молочные детские продуктыМолочные детские продуктыМолочные продукты представляют собой ценные продукты питания, особенно для маленьких детей.

Молочный жир собой представляет источник энергии для человеческого организма, это строительный материал различных клеток. Можно считать его биологически наиболее полноценным, он в себе содержит жирные кислоты, в основном полиненасыщенные, такие как линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты. Такие кислоты принимают участие в развитии нервной системы. Также в молочном жире есть холестерин, который участвует в синтезе половых гормонов. Кроме всего прочего молочный жир обладает довольно низкой температурой плавления – всего лишь 27-35 градусов. А поскольку она меньше, чем температура тела человека, то жир в жидком состоянии подается в кишечник, а значит, переваривается лучше. Кроме того способствует лучшему усвоению то, что в молоке он содержится в форме очень маленьких жировых шариков.

Молочные продукты для детей также в себе содержат фосфор, кальций, калий, натрий, магний. Присутствуют они в сбалансированном состоянии, благодаря этому они хорошо усваиваются организмом. Железо, кобальт, медь, которые в малых количествах содержатся в молоке, также очень полезны. В состав молока входят почти все витамины.

Однако родители должны помнить о том. Что детям до одного года не рекомендуется давать цельное козье и коровье молоко. До двенадцати месячного возраста малыш должен получать только молоко матери или детскую смесь. Снабдить кроху всеми полезными составляющими молочных продуктов могут лишь кисломолочные продукты.

Лечебное и диетического действие на человеческий организм кисломолочных продуктов объясняется тем, что в их состав входит очень много молочных бактерий, углекислого газа, молочной кислоты, витаминов, спирта, жиров. Ферментов, белков, антибиотиков, микроэлементов, которые или имеются в отправном продукте или формируются во время брожения. Специалисты смогли доказать, что кисломолочные продукты всасываются и перевариваются быстрее, чем сливки или молоко. Этому в некоторой степени содействует то, что белок молока под воздействием ферментов, частично расщепляется и получает мелкодисперсное строение, которое помогает быстрому всасыванию. Кроме всего прочего, молочная кислота, которая формируется молочнокислыми палочками, белок молока свертывает, после чего организмом он усваивается легче.

Из-за того что молочнокислые бактерии разлагают молочный сахар, в кисломолочных продуктах создается много молочной кислоты, а патогенные организмы не способны существовать в кислой среде. К тому же молочнокислые палочки и прочие антибактериальные вещества, которые образуют слабокислую среду в толстых кишках, помогают тем самым организму бороться с развитием болезнетворных и инородных бактерий. Если кисломолочные продукты хранить правильно и соблюдать при этом сроки их хранения, то в них не будет содержаться болезнетворных микробов, даже если содержались в таких исходных продуктах, как сливки и молоко.

Кроме всего прочего нужно помнить о приятном кисловатом привкусе, который такие продукты получают благодаря молочной кислоте. Благодаря нему просыпается аппетит, начинает интенсивно выделяться слюна, улучшается молочная секреция желудочного сока, а все это помогает желудку быстрее переваривать все, что в нем находится. Также улучшается деятельность почек.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а