WomenDraiv.ru
Беременность
1831
0
Нравится0

Как вылечить простуду, если вы беременны

Лечение простуды во время беременностиЛечение простуды во время беременностиСамые банальные недомогания будущей мамы способны повредить развитию ребёнка. В то же время заработать простуду можно, выйдя на улицу  в прохладную погоду, потому как  иммунитет во время беременности заметно снижается.

Список лекарств, подходящих беременным, ограничен; лучше уделить внимание профилактике – врач непременно порекомендует употреблять витамины, достаточно спать и поменьше бывать в людных местах. Однако, порой, от социума сложно спрятаться. Снизить риск заражения сможет оксолиновая мазь, которой надо пользоваться, за 10-15 минут до того, как вы выйдете  на улицу.

Если же вам не удалось уберечься, при первых симптомах простуды укройтесь одеялом и примите тёплое витаминное питьё. Это может быть отвар шиповника, компот их сухофруктов или замороженных ягод.  Вам помогут горчичники, положенные в тёплые носки, и горячая ванночка для рук.

Сторонницам фармакологических разработок стоит  предварительно получить консультацию у врача, какие препараты подходят для беременных.
 
Лечим носики

Совершенно безвреден беременным препарат «Аквамарис». Вы можете и самостоятельно сделать солевое полоскание (щепотку соли растворите в стакане тёплой кипячёной воды).

Чтобы горло не болело

Солевое полоскание подходит и от боли в горле (соли – половина чайной ложки на стакан тёплой кипячёной воды, добавьте несколько капелек йода). Полоскать с интервалом 3–4 ч.

Рекомендуем парить руки и готовить ромашково-калиновые отвары. Шиповник и мёд употребляйте в ограниченных количествах! Шиповник является мочегонным, что дает нагрузку для почек, а «передозировка» мёда может спровоцировать в будущем аллергию у малыша.

Средства от кашля

Чёрная редька и мёд. Запаситесь несколькими плодами чёрной редьки (плоды должны быть средними). Помойте её, срежьте хвостик и сделайте среднего размера лунку. В лунку положите 1 чайную ложку мёда, закройте крышечкой  и настаивайте до 12 часов. Употребляйте трижды в день по одной чайной ложечке, не забывайте, в очередной раз приняв это лекарство, снова заправлять редьку мёдом и, если нужно, обновлять поверхность лунки. Мед можно заменить сахаром.

На этапе мокрого кашля необходимо пить тёплые напитки, чем больше, тем лучше. Жидкость должна поступать в организм «ударными дозами».

Помните о чесноке, луке, лимоне. Их следует употреблять в пищу.

Хорошие результаты дают ингаляции с добавлением масла эвкалипта, а также чайного дерева (можно смешать) – разведите до 10 капелек эфирного масла в ёмкости с горячей водой и дышите парами, укрывшись полотенцем или покрывалом, пять-шесть минут за подход. Ингаляцию можно делать 3–4 раза в день.

Дезинфицируйте воздух в комнате, добавляя в аромалампу понемножку разных эфирных масел, разведённых водой.

И не забывайте регулярно проветривать помещение!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России