WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
1448
0

Как ухаживать за детьми, больными СПИДом

Младенцы и дети с ВИЧ/СПИДом нуждаются в том же, в чем и здоровые дети, - в любви и внимании. Как ухаживать за детьми, больными СПИДом

Маленьких детей нужно брать на руки, играть с ними, целовать, обнимать, кормить и укачивать перед сном. Когда они подрастут, то должны играть, заводить друзей и ходить в школу, как обычные дети. Дети с ВИЧ все равно остаются детьми и должны чувствовать к себе такое же отношение, как другие дети в семье.

Уход за детьми, больными СПИДом, мало чем отличается от ухода за взрослым, однако есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.

Следи за любыми изменениями самочувствия ребенка или его реакций. Если заметишь что-нибудь необычное, сообщи об этом врачу. Для больных СПИДом детей маленькие неприятности могут быстро обернуться большими проблемами. Следи за проблемами с дыханием, повышенной температурой, необычной сонливостью, диареей, снижением аппетита. Спроси у педиатра, за какими еще изменениями необходимо наблюдать. Прежде чем делать ребенку прививку или проводить бустер-вакцинацию (включая вакцинацию против полиомиелита) проконсультируйся с врачом. Некоторые вакцины могут привести к болезни ребенка. ВИЧ-позитивный ребенок и другие члены семьи никогда не должны проходить оральную вакцинацию от полиомиелита. Мягкие и пушистые игрушки накапливают пыль и микробы, которые могут привести к болезни ребенка. Лучше покупать пластиковые игрушки, которые можно мыть. Если у ребенка есть мягкие игрушки, как можно чаще стирай их в стиральной машине и содержи в чистоте. Не подпускай ребенка к кошачьему туалету или емкости с песком, которая используется в качестве туалета для домашнего животного. Спроси у педиатра, как лучше поступить с животными, живущими в доме. Старайся оградить ребенка от инфекционных заболеваний, особенно от ветрянки. Безотлагательно сообщи доктору, если ВИЧ-инфицированный ребенок оказался поблизости от больного ветрянкой. Ветрянка может оказаться смертельной для ребенка с ВИЧ. Перевязывай все порезы и царапины на теле ребенка, сперва промыв их теплой водой с мылом. Используй перчатки, если рана кровоточит.

Уход за больным ребенком - очень тяжелое бремя для того, кто любит этого ребенка. Тебе будет нужна помощь и эмоциональная поддержка. Ты не одинока со своей проблемой. В группах поддержки найдутся люди, готовые тебе помочь.

Читай также Отмечаем Всемирный день борьбы со СПИДом

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России