WomenDraiv.ru
Советы моды
1450
0
Нравится0

Как выбрать и с чем носить клатч

Как правильно выбрать клатчКак правильно выбрать клатч    Женские сумки должны быть функциональными – это аксиома. Ведь они вмещают в себя множество мелочей, которые необходимо всегда иметь под рукой: ключи, телефон, кошелек, платок, косметичка, памятный подарок от любимого, бутерброд на работу, мини-аптечка, блокнот с ручкой – и это лишь обязательный минимум. Но так иногда хочется почувствовать себя не грузчиком-атлетом, засовывающим в авоську булку хлеба и два килограмма картофеля, а элегантной дамой, не нуждающейся ни в чем, кроме пудреницы и блеска для губ. Именно для этого модницы уже несколько десятилетий назад придумали клатч – небольшой по размеру аксессуар, который можно положить на стол, занимая место в ресторане, держать в руках, лавируя среди гостей на вечеринке, или отдать спутнику, посетив бутик Jimmy Choo в поисках подходящей к нему пары туфель.

    Клатч – это не обязательно маленькая черная сумочка, которой комплектуют любой наряд. Он может иметь любой цвет и фактуру или даже быть выполненным в экстравагантном стиле в виде ракушки, монетки и даже заварочного чайника, украшенного бисером. Поэтому выбор должен осуществляться исходя из нескольких факторов. Во-первых, это уместность. Аксессуар допустимо носить лишь с вечерними платьями, элегантными брючными костюмами или другими комплектами, объединенными двумя деталями – женственностью и наличием обуви на высоком каблуке. Балетки, угги или сапоги, а также джинсовая ткань с ним несовместимы.

    Во-вторых, клатч всегда очень маленький. В нем нельзя разместить вышеперечисленный минимум, к тому же необходимо проследить за тем, чтобы положенные внутрь вещи не выпирали по бокам и не производили впечатление «раздутости». Это не только некрасиво, но и плохой тон. С телефона придется снять толстый чехол и брелок, а нужный ключ отсоединить от остальной связки.

    Если выбор основывается на цветовом сочетании с базовой вещью, то ее лучше взять с собой. Пусть это покажется странным продавцам и другим покупателям, но можно надеть вечернее платье, взять в руки клатч и прямо в магазине походить перед зеркалом. Он не должен сливаться с цветом одежды: к синему костюму приобретается красная сумочка, но тогда и туфли должны быть в тон.

    Есть универсальные клатчи, которые можно множество раз брать с собой на различные презентации и встречи, а есть те, что покупаются лишь для одного-единственного торжественного случая, например, свадьбы. Такой аксессуар богато украшается жемчугом, стразами, кружевами и, единожды блеснув на празднике, убирается в шкаф как напоминание о нем.

    Дамы, отличающиеся хронической забывчивостью, покупают модель с ремешком, надеваемым как браслет на руку или накидываемым на плечо. Это не будет отхождением от канонов моды, важно лишь соблюдать правила гармонии и комплектации с остальными вещами.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года