WomenDraiv.ru
Мода
1733
0
Нравится1

Два стиля - два мужчины

Нормкор и Классика вот два модных стиля для мужчин

Когда-то все было просто: шляпа есть шляпа, костюм есть костюм. Казалось бы, зачем изобретать велосипед? Современный мужской стиль это "черт ногу сломит" Кто-то решил, что не стоит прилагать усилий, чтобы выглядеть красиво и усложнять себе жизнь. Появилась мода на отсутствие моды так называемый нормкор, а весь модный и звездный мир стал считаться с этим. И стоит ли вдаваться в новомодные явления или оставаться верным вечным ценностям? Попробуем разобраться.

Нормкор. "Стиль без стиля", "мода отдыхает", "хит метро", "смесь бульдога с носорогом" примерно такие высказывания можно услышать в адрес известного теперь направление нормкор. Сегодня в стиле нормкор одеваются селебритис, ему посвященные колонки в модных журналах и блогах, а его базовые правила цитируют стилисты. Для создания стильной безвкусицы", чтобы выделиться из толпы, оставаясь при этом серым, но "фешенебельным", необходимо: иметь в гардеробе джинсы. Наипотертые, "старые", с временными дефектами и разорванными участками. "Relaxed-style" основа "нормального настроения"; носить белую или черную футболку. Не показательную Dolce&Gabbana, а, например, Reebok. Младшего брата. С выцветшей надписью; скупать все спортивное, уличное и неопрятное; полюбить черную водолазку и сочетать ее с джинсами и белыми кроссовками. Берите пример со Стива Джобса, который прятал по образу "серой мыши" гениальный ум и профессионализм; с гордостью носить вещи, на которые приличный человек без слез не взглянет (понятие "модная одежда" лишено смысла); стать подписчиком Instagram-аккаунта Джареда Лето, который в своем образе сочетает все тенденции следующего года нормкор, "лесоруба-бородача" и образ ламберсексуала.

Классика. Вспомните героя Джеймса Бонда: Шона Коннери, Пирса Броснана и Даниэла Крейга. Что их объединяет? В любой ситуации на этих ребятах идеально сидит костюмчик, свитер, брюки, а их образы продуманы до мельчайших деталей. Грандиссимо, а не гардероб? Нет, все дело в умении создавать свой уникальный стиль, начиная с цвета носков и заканчивая теплым пальто. Вам не по карману Alexander McQueen, Balmain, Saint Laurent, Hugo Boss, Calvin Klein, Tom Ford лишь маленькая часть брендов, которые отлично зарекомендовали себя. Классика это выбор тех, кто чтит экранные традиции разборки с "шестерками", погони, перестрелки и не привык откликаться на простонародное "Эй, человек!".

Мужчина, который выбирает классику, должен: полюбить белую рубашку королеву классического стиля; заменить джемпер на пуловер с V-образным вырезом, и носить его с белой рубашкой и черным галстуком; никогда не подпускать близко к своему образу ужасного вида рубашки в стиле "утро в колхозе" и грузовые куртки от levi's; не застегивать последнюю пуговицу на рукаве пиджака, "случайно" демонстрируя запонки от Tom Ford; знать современных героев, которые стали олицетворением английской классики и понимать фразу "облекись, как Шерлок" (в приталенном мужском пальто ниже колен, ставший хитом продаж); "убегать" от опасности не в трениках, а в костюме за пару-тройку тысяч (валюту подставьте сами); иметь хотя бы один классический английский серый костюм такой, как носит Принц Чарльз (оба поколения).

Можно еще продолжать перечислять "между" двух полярностей, и, видимо, этих моментов будет достаточно для того, чтобы каждый из вас смог определиться шагать по жизни в туфлях Alex от Crockett Jones или легко и непринужденно в кроссовках New Balance?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340