WomenDraiv.ru
Советы
12463
0
Нравится0

Борьба за красивую и гладкую кожу

Красивая и гладкая кожа, как этого добиться?Красивая и гладкая кожа, как этого добиться?Здесь прыщ, а там сухой участок, кое-где складочка или неровность. Нагота может быть неловкой и напряженной. К счастью, есть способы, благодаря которым можно улучшить состояние кожи и в минуты похоти похвастаться телом богини.

В борьбе за гладкость

Пилинг или скрабэто самый простой и быстрый путь к красивому телу. Он не только нормализует функции кожи и способствует усвоению косметических средств, но, прежде всего, восстанавливает блеск и гладкость. Достаточно два раза в неделю проводить эту процедуру, чтобы быстро увидеть разницу. Можно использовать готовые косметические скрабы (внимание стоит обратить на солевые или сахарные на основе натуральных масел) или самостоятельно подготовить отшелушивающую смесь. Многие косметологи своим клиентам рекомендуют простой сахарный скраб. Надо несколько столовых ложек обычного сахара залить хорошим оливковым маслом, перемешать, наложить полученную массу на влажную кожу и массировать пока она не станет розовой, затем все смыть. После такой процедуры в лосьоне и креме для тела не будет необходимости, а кожа будет становиться более упругой, тонизированной и напитанной.

Массаж в помощь

Благодаря массажу организм избавляется от токсинов быстрее, а коллагеновые волокна, образующие каркас для кожи, становятся сильнее. Хороший массаж действительно может творить чудеса. Самый простой можно сделать в душе. Во-первых, надо вымыть тело жесткой губкой, например, из водорослей, а затем массировать его соответствующим лосьоном (в зависимости от потребностей: для похудения, антицеллюлитным, укрепляющим) предпочтительно при помощи специального прибора. Вы чувствуете натяжение кожи? Это хорошо! Если хотите, то можете также применять щипковый массаж. «Ловите» небольшие части тела большими и указательными пальцами, а затем энергично потяните их вверх. Начинайте с коленей, затем массируйте бедра, ягодицы, руки. Легче всего щипковым массажем надо массировать живот, поскольку это особенно чувствительная область.

Холодно-тепло-горячо

Если вы хотите чтобы ваша кожа восстановила упругость, два раза в неделю принимайте ванну с маслами или морской солью. Ванну надо наполнить не очень горячей водой (36-37 градусов), влить, например, по три капли эфирного масла розмарина, можжевельника и апельсина. Несколько минут такого удовольствия позитивно повлияют и на ваши чувства, помогут успокоиться и расслабиться, что, в свою очередь, позитивно скажется на внешнем виде. Можно также всыпать в ванну 3-4 горсти соли (эффект детоксикации) или сухих водорослей. А при принятии душа попробуйте попеременно поиграть со струей воды. Это позволит разбить жир, смягчить кожу и предотвратить ее провисание. Помассируйте тело снизу вверх то теплой, то холодной струей воды. Процедуру следует закончить самым холодным душем.

Ценная грязь

Маски для тела с водорослями или грязью Мертвого моря в течение многих лет имеют свой постоянный круг поклонниц. В чем же секрет их успеха? Прежде всего, они заметно улучшают внешний вид и тонус кожи. Хотя на первый взгляд они и не выглядят привлекательно, но эффект от их действия можно увидеть с первого применения. Следует заметить, что такие маски лучше работают при более высоких температурах. Они стимулируют кровообращение, выводят токсины и моделируют тело. Кожа после них увлажнена и упруга. Процедуры с использованием грязи или водорослей, осуществляемые регулярно, не только улучшают внешний вид кожи, но и уменьшают окружность талии, бедер и сводят к минимуму целлюлит.

Свечение под контролем

Волнует вас бледный и непривлекательный цвет кожи? Его можно улучшить и в домашних условиях, без посещения солярия. Нужен хороший крем автозагар или бронзатор. Процедуру необходимо начинать с пилинга, затем в течение нескольких дней питать тело бальзамами и лосьонами, и только после этого и очередного отшелушивания можно применять автозагар. Если вам не хватает «мастерства», но хотите контролировать уровень «загара», то смешайте крем с лосьоном для тела. Внимание на локти, колени, лодыжки и рукибронзаторы любят «селиться» в складках кожи. Можно коже придать сияние с помощью сухого масла для тела, которое содержит мерцающие частички. Оно проще в использовании, но смывается при первом душе.

Грудь вперед

На красоту бюста большое влияние имеет правильная осанка. Вы очень хорошо об этом знаете, но все равно часто ходите сгорбленные, с опущенной головой и поджатыми плечами. «Это из-за стресса», - утверждают психологи. Помните, что когда вы сутулитесь, мышцы сокращаются и грудь «падает». Вот поэтому важно носить голову высоко. Как этому научиться? Каждый вечер выпрямляйтесь, кладите на голову книгу и прогуливайтесь по комнате в течение нескольких минут. Вы также можете побаловать себя небольшим массажем. После душа и увлажнения тела, рукой, сжатой в кулак, круговыми движениями массируйте место рядом с подмышкой, как раз над грудью. Эта процедура вначале может показаться неприятной, но через некоторое время вы обнаружите, что она поднимает грудь выше. Заслуживают внимание и специальная косметика, укрепляющая нежную кожу груди. Тем не менее, ее необходимо умело использовать. Не стоит кремы и бальзамы накладывать слишком толстым слоем, потому что это затруднит их «поглощение» кожей. Но самое главное это регулярность использования. Даже самая лучшая укрепляющая косметика не будет работать, если она украшает только вашу ванную комнату.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года